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domingo, 7 de septiembre de 2014

Sopa Fría de Melón y Menta con Jamón Serrano

SOPA FRÍA DE MELÓN Y MENTA CON JAMÓN SERRANO (3 a 4 Personas) Les traemos una receta que a muchos les va a encantar, sobre todo a aquellos que les gusta el contraste del dulce con el salado, se trata de la conocida sopa de melón, jamón ibérico o serrano a la menta. INGREDIENTES: 1 Kg. de melón limpio (aproximadamente ½ melón mediano) preferiblemente no tan maduro, más bien pintón. 80 Grs. de queso crema. 2 Cucharadas de crème franche (crema fresca o crema de leche). 4 Cucharadas de cubitos de jamón serrano. 2 Ramitas de menta fresca. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. Aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharita de sal. PREPARACIÓN: 1) Batir la menta lavada con aceite, conviene utilizar suficiente aceite para que se mezcle bien. Lo que les sobre se puede guardar en la nevera para otras preparaciones. 2) Partir el melón y lo despepitarlo sin arrasar con toda la parte interior, que tiene mucho aroma y sabor y es una buena idea usarla. Introducirlo en el vaso de una licuadora y triturar. 3) Agregar el resto de ingredientes, incluida una cucharada sopera de aceite con menta. La pimienta le da un punto delicioso, además de un toque picante y un aspecto más atractivo a la sopa. 4) Batir hasta dejarla fina y rectificar la sazón. Una vez hecha, congelar durante 1 hora y media y sacarla medio granizada. En el momento de servir podemos hacer alguna monería como poner unos trocitos de melón que sacaremos con un descorazonador o sacabolas. Decorar con unas hojitas de menta, el jamón y unas gotas extra de aceite de menta.

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