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domingo, 7 de septiembre de 2014

Quesos para Fundir o Derretir

QUESOS PARA FUNDIR O DERRETIR Son muchas las recetas en las que el queso fundido adquiere un protagonismo único, y como la variedad de quesos es tan amplia siempre viene genial recordar algunos de los más apreciados por su facilidad para derretirse. Hay quesos tanto blandos como duros que son idóneos para derretir, los primeros se pueden utilizar tanto rallado, como cortado o en lonchas, no influye tanto el corte en su proceso de fundido, y los más duros suelen quedar mejor si los rallamos. Aquí mostramos algunos de los quesos más comunes e idóneos para fundir, que seguro les satisfacerán a la hora de realizar cualquier preparación. MOZZARELA: Es el queso más popular para fundir, se derrite homogeneamente y es ideal tanto para pizzas como para pastas al horno. CHEDDAR: Son quesos muy flexibles y sabrosos tanto para gratinados como para salsas. Su sabor va desde el suave y delicado hasta el afrutado y especiado, todo dependerá de la receta para la elección más adecuada del mismo. GRUYÉRE: Es el queso preferido de los franceses para gratinar, y generalmente se ralla para que quede homogéneo cuando se funde.Es un excelente queso que funde muy bien y es ideal para un fondue. FONTINA: Es un queso sueve y atercipelado de sabor dulce, ideal tanto para fundir en salsas o para rallarse, también es excelente fundido sobre una pasta, ñoquis o polenta.. Igualmente queda excelente en una fondue. GORGONZOLA: Es un queso muy cremoso ideal para derretir y excelente para salsas.Su sabor puede variar, siendo algunos más suaves que otros. Aporta mucha cremosidad y sabor en las diferentes elaboraciones. A la hora de derretir el queso es muy importante que se haga a fuego lento, ya que de esta forma se evita que el queso adquiera una textura granulada o se separe. Normalmente la textura que debe de presentar un queso bien fundido es brillante y con un aspecto liso.

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