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domingo, 28 de septiembre de 2014

Pasta Larga Lazy

PASTA LARGA LAZY (4 Porciones) Esta receta es sencilla aunque algo laboriosa, y nos permitirá preparar un plato de pasta, lleno de sabores escondidos, que hará que todos los comensales que lo prueben pongan esa cara que tanto nos gusta a los que cocinamos de ¿cómo hiciste la salsa?... INGREDIENTES: Pasta italiana larga aproximadamente 80 gramos por persona (antes de cocer). 50 a 75 Grs. de carne molida de res por persona. Salsa de tomate frito casero (ver receta), aproximadamente unos 500 ml. para 4 personas). 2 Cucharaditas de salsa de mojo picón canario (salsa de pimentón rojo picante). 1 Cucharada de postre de olivada o puré de aceitunas negras (tapenade, ver receta). 50 Grs. de paté de foie, (de la mejor calidad que se puedan permitir). 50 Ml. de crema de leche líquida. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 10 Hojas de albahaca fresca picadita. ½ Cucharadita de orégano seco molido. 6 Cucharadas de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. PREPARACIÓN: 1) Comenzar preparando la salsa para nuestra pasta friendo la carne molida en un sartén con un poco de aceite de oliva. 2) Cuando empiece a tomar color, salpimentar y tras unas vueltas con la cuchara de madera, enriquecer con unos trozos de paté, que se integrarán estupendamente deshaciéndose e impregnando toda la carne de su estupendo sabor. 3) Otras veces, cuando no los hacemos con paté, solemos comenzar friendo una cebollita muy picada que mezclamos con la carne y el tomate, o si se desea, preparar una salsa bolognesa, lo hacemos añadiendo más verduras, zanahorias, etc, pero como esta pasta Lazy va a llevar muchos ingredientes, y son potentes de sabor, decidimos que no los prepararíamos con cebolla. 4) Cubrir el sartén de la carne con nuestro tomate frito casero, (o si aún no lo preparan casero, usen uno industrial de su agrado,) y unas hojitas de albahaca, y dejamos cocer un par de minutos para integrar los sabores. 5) Ahora añadir las dos cucharadas de mojo picón rojo. 6) Entretanto, poner a cocer la pasta, ya que la salsa debería estar casi a punto. 7) En una olla alta poner agua en cantidad suficiente y un poco de sal. Cuando hierva agregar la pasta y cocer hasta el punto deseado, según las instrucciones del fabricante. Si se quiere, se puede añadir al agua una hojita de laurel y un chorrito de aceite para que la pasta tome algo de sabor. 8) Una vez el mojo picón haya dado un hervor (un minuto), añadir la cucharadita de olivada, tapenade, o pasta de olivas negras y verán cómo cuando al remover se oscurecerá un poco la salsa. 9) Añadir finalmente el orégano y el queso parmesano y ya está lista la salsa para bañar nuestra pasta. 10) Como nos daba temor que la salsa hubiera quedado demasiado potente, decidimos dividir la salsa en dos mitades, cubriendo con una de ellas la mitad de la pasta, y agregando la crema de leche liquida a la otra mitad, para rebajarla un poco de potencia. 11) Revolver para integrar la crema y lista para cubrir la otra mitad. Las dos salsas eran estupendas, pero los comensales valoraron más la mitad fuerte que la mitad rebajada con nata, así que se podría hacer solo una. Eso va a su gusto y en el de los comensales, entre los que siempre está el que se anima a probar todo y el que no le agradan las novedades.

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