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domingo, 28 de septiembre de 2014

Lomo de Cerdo al Limón

LOMO DE CERDO AL LIMÓN (4 Personas) Procuramos tener siempre limones, nos gustan mucho usar su jugo para aliñar muchos platos. Creemos que este plato puede prepararse con muchas otras clases de carne, ya estamos pensando cómo vamos a variar la receta, incluso usando con otras especias. Nos encanta mezclar sabores y creemos que hay ingredientes que pueden venir muy bien a esta receta, como las pasas o los orejones. INGREDIENTES: 1 Kgr. de lomo de cerdo. 30 Grs. de mantequilla. 1 Taza de vino blanco seco. 4 Cucharaditas de comino molido. 2 Dientes de ajo. 6 Rodajas de limón. 2 Cucharaditas de semillas de cilantro molidas. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Empezar lavando y eliminando toda la grasa posible al lomo de cerdo, secarlo con papel de cocina y lo trocearlo en dados de unos 2 cms. 2) Freírlos en la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera para que no se peguen. 3) Cuando estén dorados, agregar la mitad del vino y del comino. Pelar y picar menudamente los ajos y añadirlos. Salpimentar. Subir el fuego hasta que hierva el líquido, después volver a bajar el fuego hasta que el lomo esté medio hecho. 4) Añadir el resto de vino y del comino y las rodajas de limón, cada una partida en cuatro. Dejar que se continúe cociendo, removiendo para que no se pegue. Por último, antes de apagar el fuego, agregamos el cilantro y servir.

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