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miércoles, 3 de septiembre de 2014

Mousse de Tomate y Albahaca

MOUSSE DE TOMATE Y ALBAHACA (4 Personas) (Pasapalo) En todo pasapalo aperitivo que se aprecie debe de haber al menos una receta para untar. Los patés de carne, pescado o marisco son las opciones más recurrentes, pero si estamos buscando algo más fresco entonces nuestra recomendación es esta receta de mousse de tomate y albahaca. Es una receta muy sencilla de preparar, con ingredientes que siempre tenemos en casa (salvo quizás la albahaca, aunque cada vez más gente tiene una plantica en casa) y sin necesidad de encender el fuego ni apenas ensuciar, que es otro punto a favor. Además, se puede preparar con antelación y mantener refrigerada. INGREDIENTES: 4 a 6 Tomates. 100 Ml. de mayonesa casera (ver receta). 200 Ml. de crema de leche (o yogur griego en su defecto). 1 Diente de ajo. Unas 8 hojas de albahaca. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Comenzar lavando los tomates, cortándolos por la mitad y eliminarles las semillas. Salpimentar bien y los ponerlos boca a bajo sobre papel absorbente, para que suelten todo el agüita. Con media hora será suficiente. 2) Transcurrido ese tiempo, triturar los tomates en la licuadora junto con el diente de ajo picado y las hojas de albahaca. Luego añadir la crema e leche (o yogur) y la mayonesa (100 Ml. son unas tres cucharadas soperas llenas), mezclar suavemente con una cuchara de madera, rectificar la sazón y refrigerar al menos durante dos horas antes de servir.

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