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viernes, 12 de septiembre de 2014

Mejillones a la Mostaza

MEJILLONES A LA MOSTAZA (3 Personas) Se trata de una receta un poco más elaborada que los habituales mejillones al vapor o mejillones a la sidra, pero el esfuerzo bien merece la pena, sobre todo si se trata de una ocasión especial o simplemente queremos darnos un gusto. INGREDIENTES: ½ Kgs. de mejillones. 1 Vaso de vino blanco seco. 1 Cucharada de mostaza de Dijon. 1 Cucharada de harina. ½ Cucharadita de jengibre fresco rallado. ½ Cucharadita de comino (sin moler). ½ Limón (ralladura). 1 Cebolla pequeña. 1 Diente de ajo. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. 1 Ramito de perejil, picadito muy menudamente. PREPARACIÓN: 1) Empezar limpiando los mejillones minuciosamente, quitándoles las barbas y las lapas que tengan pegadas. Por otra lado, con ayuda de la batidora, triturar la cebolla con el diente de ajo y el jengibre y el comino. 2) El resultado de esta mezcla es un puré que pondremos a dorar en una olla con un chorrito de aceite. Añadir también un chorrito de limón y una cucharadita de ralladura. Luego, sin dejar de remover, verter la cucharada la harina, haciendo una especie de rouge al que iremos incorporando el vino blanco paulatinamente, intentando que no se formen grumos con ayuda de las varillas. 3) Añadir ahora la mostaza a la salsa, y dejar que hierva un par de minutos antes de pasar la salsa a una olla más grande y agregar los mejillones (y otro poquito de comino). Tapar y dejar que se abran los mejillones (4 o 5 minutos serán suficientes). 4) Retirar ahora los mejillones y dejar que la salsa se espese mientras separamos la cáscara superior y los colocamos en una fuente para servir. Por último, verter la salsa de mostaza sobre los mejillones, decorar con un poco de perejil fresco picado y servir caliente. Los mejillones a la mostaza son una manera original y sabrosa de prepararlos. La salsa es tan buena que provoca mojar en ella un buen pan, aunque lo mejor es acompañar los mejillones con unas papas fritas al estilo de los moules-frites belga.

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