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jueves, 4 de septiembre de 2014

Lomito de Res al Horno con Salsa de Vino Tinto

LOMITO DE RES AL HORNO CON SALSA DE VINO TINTO (6 Personas) Este es un plato de lujo con el que triunfaremos en cualquier reunión familiar o de amigos. Se trata de una pieza de lomito al horno con salsa de vino tinto que asaremos y después filetearemos. Lo vamos a preparar con una salsa casera de vino tinto que les parecerá exquisito para esta y otras recetas de carne. Se puede elaborar este plato con lomito auténtico o con otros cortes similares y tiernos como el llamado "filete de carnicero" o solomillo inglés o con otros cortes como solomo, punta de res, etc. que son más económicos, y también bastante tiernos. Pero como un día es un día, hoy cocinamos con lomito "del bueno". INGREDIENTES: Para el asado: Una pieza de lomito de 2 kgr. aproximadamente. Sal. Para la salsa: 1 Botella de vino tinto seco. ½ Lts. de caldo de carne. 5 Cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: 1) Para hacer la salsa, servir una copa de vino para probarlo y el resto de la botella lo ponemos a reducir en una olla a fuego medio-fuerte. Fijar el nivel que tiene y dejar reducir hasta la mitad. Añadir el caldo de carne y volver a dejar reducir a la mitad. 2) Entretanto, poner el lomito bien limpio en una fuente de horno y lo asarlo a 350º F en el horno con calor arriba y abajo durante unos 45 minutos. 3) Meter una bandeja de horno llena de agua en la parte de abajo del horno para que haya humedad abundante. 4) No es menester dorar o marcar el exterior de la carne, que quedará suficientemente dorada con su paso por el horno, pero sí tendremos que darle la vuelta a la pieza cada 10 o 12 minutos para que se haga de forma homogénea por todas las caras. 5) Cuando la parte interna de la carne esté a unos 120º F medidos con un termómetro o sonda, la carne estará al punto, jugosa pero bien cocinada. Dejar que repose unos 10 minutos y filetearla en cortes de un centímetro aproximadamente.

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