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miércoles, 24 de septiembre de 2014

Guiso de Calamares con Chorizo

GUISO DE CALAMARES CON CHORIZO (4 Personas) Si les agradan los platos que se degustan con cuchara y con una salsa que pida pan a gritos, no se pueden perder este guiso de calamares con chorizo. Una combinación que en principio puede parecer extraña, pero que resulta realmente apetitosa. Aunque no lo habíamos preparado, y si desean hacerlo aún más potente y sabroso pueden acompañarlo con un poco de alioli. Eso le dará un carácter aún más intenso, pero el guiso queda perfecto tal cual y estamos seguros de que cuando lo prueben lo incorporarán a su recetario habitual. INGREDIENTES: 200 Grs. de chorizo para cocinar. 1 Cebolla mediana. ½ Cucharadita de tomillo seco. 1 Cucharadita de pimentón en polvo. 50 Ml. de vino blanco seco. 2 Tomates grandes maduros. 500 Grs. de anillos de calamares limpios. 500 Grs. de papas. 1 Cucharada de aceite de oliva virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Calentar una cucharada de aceite de oliva en una olla baja y freír el chorizo a fuego medio/bajo. Si se ve que hay demasiada grasa en la olla, retirarla con una cuchara de modo que solamente queden unas dos cucharadas. Añadir la cebolla picada y el tomillo y sofreír hasta que la cebolla empiece a dorarse. 2) Añadir el pimentón, mezclar y verter el vino. Añadir el tomate troceado, tapar y dejar cocer durante unos diez minutos. Añadir los calamares cortados en anillos, mezclar bien, tapar y dejar cocer a fuego lento durante unos 40 minutos. Pasado este tiempo, añadir las papas troceadas y dejar cocer hasta que las papas estén tiernas. Añadir un poco de agua si vemos que queda muy seco.

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