Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 23 de septiembre de 2014

Pollo Strogonoff

POLLO STROGONOFF (4 Personas) Aunque la receta tradicional de Strogonoff se hace con carne de res, también nos gusta hacer este plato con carne de pechuga de pollo, muy habitual en Brasil y Argentina. Por eso hoy prepararemos esta receta de Strogonoff de pollo que con seguridad les va a agradar. La receta habitualmente se presenta acompañada de arroz blanco, ya sea dispuesto en forma de corona como hemos hecho nosotros o bien como una camita sobre la que se dispone la carne. La receta cuyo nombre indica claramente que procede de Rusia, se basa en una salsa de hongos para acompañar carne ablandada tras cocer en vodka. El resultado es auténticamente delicioso. INGREDIENTES: 2 Pechugas de pollo en cubos. 150 Grs. de champignones. 50 Ml. de vodka. 50 Ml. de caldo de pollo. 150 Ml. de crema agria (que se puede sustituir por crême fraiche o por crema de leche), 100 Grs. de mantequilla. 2 Cucharadas de concentrado de tomate y opcionalmente. 1 Cucharadita de mostaza. PREPARACIÓN: Esta receta rápida, se prepara mientras se va cociendo el arroz de guarnición, y si se hace con pollo, incluso les sobrará tiempo. Mientras se cuece el arroz, comenzar preparando los cubos de pollo. En un sartén con un poco de aceite los sofreímos ligeramente. 1) Una vez las pechugas empiecen a cambiar de color, añadir el vodka y dejar que el pollo cueza en él hasta que se haya evaporado totalmente. Al no tener rastro de alcohol, la receta es apta para toda la familia ya que tampoco se percibe ningún sabor. El uso que damos al vodka en esta receta es para ablandar y dejar más tierna la carne. 2) Entretanto, en otro sartén preparar la salsa. Para ello picar una cebolla en brunois (muy picadita) y freír a fuego lento hasta que esté transparente. Lo ideal es hacerlo en mantequilla porque aporta más sabor pero si lo prefiere, pueden usar aceite de oliva extra virgen. 3) Mientras la cebolla se va rehogando, picar los champignones en láminas y los incorporamos al sartén. Tras rehogar el conjunto, añadir el caldo de pollo y la crema agria (o en su defecto crême fraiche o crema de leche espesa) y dejar que todo cueza durante dos o tres minutos. 4) Añadir el concentrado de tomate, la mostaza y el pollo que habíamos reservado y dejar que el conjunto se cocine durante un par de minutos hasta tomar el color anaranjado clásico. Servir el pollo Strogonoff en el centro de la corona de arroz blanco y llevar a la mesa inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario