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jueves, 25 de septiembre de 2014

Ensalada de Repollo Morado (Lombarda) con Mayonesa Vegana

ENSALADA DE REPOLLO MORADO (LOMBARDA) CON MAYONESA VEGANA (8 Personas) Hace unos días aprendimos a preparar mayonesa vegana o veganesa, una mayonesa elaborada a base de frutos secos, y hoy vamos a utilizarla para preparar un rica e igualmente vegana ensalada de col lombarda con mayonesa vegana que les gustará a todo el mundo. Aunque por el nombre pueda parecer que podemos sustituir la mayonesa vegana por una normal, nuestra recomendación es que no lo hagan, pues sus sabores distan bastante, y el que mejor combina con la intensidad del repollo es sin duda el de la mayonesa vegana, con un punto más ácido que da lugar a un bocado más redondo y equilibrado. INGREDIENTES: Para la ensalada de repollo: Repollo lombarda. Repollo blanco. ½ Cebolla pequeña. Perejil. 3 Cucharadas de vinagre de sidra. ½ Cucharadita de sal. Para la mayonesa vegana: 60 Grs. de nueces de macadamia. 60 Grs. de merey. 3 Dátiles sin hueso. 120 Ml. de agua. 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharada de vinagre de manzana. 1 Cucharada de jugo de limón. 1 Diente de ajo machacado. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Empezar preparando la mayonesa vegana. Para ello lo mejor es que se sigan los pasos de la receta de mayonesa vegana, aunque se pueden resumir fácilmente: juntar todos los ingredientes y batir con la batidora hasta obtener una salsa ligada, homogénea y cremosa. Reservar. 2) Por otro lado, picar y lavar los repollos, de forma orientativa, dos tazas de cada una. También picar media cebolla pequeña, o incluso un poco menos, pues su sabor puede llegar a ser predominante. 3) Mezclar todo, salar, añadir el vinagre y la mayonesa vegana y remover de nuevo. Servir decorando con un poco de perejil y acompañar con más mayonesa por si alguien desea servirse más, ya que no es nada pesada y su sabor es delicioso.

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