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jueves, 11 de septiembre de 2014

Calamares Rellenos con Champignones

CALAMARES RELLENOS CON CHAMPIGNONES (4 Personas) Esta es una receta encontrada en una antigua revista y también esta pasará a formar parte de nuestro recetario habitual, aunque la preparación sea un poco laboriosa. Para los platos guisados, como es este, lo mejor es no tener apuro y dejar que se vaya cocinando poco a poco, de este modo se asientan los sabores y el resultado final es exquisito. No siempre tenemos la oportunidad de disponer de un par de horas libres para dedicarnos plenamente a la cocina, pero vale la pena el tiempo empleado. INGREDIENTES: 1 Kgr. de calamares pequeños y limpios. ½ Kgr. de champignones. 200 Grs. de tomate frito (ver receta). 200 Ml. de vino blanco seco. 1 Cebolla picadita en brunoise. 1 Pimentón verde picadito en cuadritos menudos. 3 Dientes de ajo, picaditos muy finamente. 1 Lonja de jamón York picada en cuadritos menudos. 1 Rebanada de pan. Leche. 1 Manojo de perejil. 1 Huevo. Harina. Aceite de oliva extra virgen. Sal. Pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Empezar limpiando los champignones, pelarlos y picarlos menudamente. Rehogarlos en un poco de aceite y cuando empiecen a tomar color, añadir el perejil y los ajos picaditos, salpimentar y dejar cocer hasta que se haya evaporado el agua de los champignones. 2) Agregar el jamón picado, la miga de pan remojada en la leche y escurrida y el huevo batido, mezclando bien. Trocear las aletas y las patas de los calamares y añadirlas a la mezcla anterior. Rellenar los calamares con ella y cerrarlos con un palillo. 3) Pasar los calamares rellenos por harina y freírlos en aceite. Colocarlos sobre papel absorbente y reservar. Rehogar con un poco de aceite la cebolla y el pimentón picaditos. Cuando empiecen a dorar, añadir una cucharada de harina, rehogar y añadir el vino y el tomate frito. 4) Agregar los calamares, con cuidado para que no se deshagan, y cocinarlos todo junto, a fuego suave, durante unos 20 minutos o hasta que los calamares estén hechos. Si es necesario, añadir un poco de agua para que la salsa no quede demasiado espesa. Servir esta receta de calamares rellenos de champiñones en una comida familiar, acompañados de arroz blanco. Satisfacen bastante, y es por eso que se puede prescindir de un primer plato o entrada. La salsa está deliciosa, es casi obligatorio disponer de una buena ración de un buen pan para poder disfrutar de la salsa del plato.

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