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viernes, 12 de septiembre de 2014
Brochetas de Champignones Balsámicos
BROCHETAS DE CHAMPIGNONES BALSÁMICOS
(4 a 6 Brochetas)
Nos agradan mucho los champignones, porque son deliciosos de cualquier manera que se les prepare. Crudos en una ensalada con canónigos (valerianella olitoria o locusta, lechuga de campo o hierba de gato) y tomates, salteados con ajo, gratinados con un toque de tomillo y limón, etc… aunque si se está buscando una receta más llamativa les recomendamos esta receta.
Se trata de una receta extremadamente fácil de preparar, pero que no dejará indiferente a nadie que la pruebe gracias a su sorprendente sabor y el toque balsámico que aporta el vinagre de Módena.
INGREDIENTES:
½ Kgr. de champignones.
70 Ml. de vinagre balsámico de Módena.
3 Dientes de ajo.
½ Cucharadita de orégano en polvo.
½ Cucharadita de albahaca seca.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
4 Cucharadas de perejil fresco, picadito finamente.
PREPARACIÓN:
1) Empezar limpiando los champiñones para quitarles la tierra. Cortar también la parte inferior del rabito, secarlos y reservamos. Por otro lado, en un envase grande, mezclar el vinagre de Módena con el aceite de oliva, los dientes de ajo picaditos, el orégano y la albahaca. Añadir también la sal y la pimienta.
2) Incorporar ahora los champignones a esta mezcla, remover hasta que se impregnen bien. Dejar macerar durante al menos 10 minutos y proceder a montar las brochetas, ensartando cinco o seis champiñones, de manera que quede espacio para manejarlas cómodamente.
3) Por último, colocar las brochetas en una bandeja con papel de hornear, y horneamos durante entre 15 o 20 minutos con el horno precalentado a 450º F. Servir calientes con un poco de perejil picado.
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