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viernes, 12 de septiembre de 2014

Brochetas de Champignones Balsámicos

BROCHETAS DE CHAMPIGNONES BALSÁMICOS (4 a 6 Brochetas) Nos agradan mucho los champignones, porque son deliciosos de cualquier manera que se les prepare. Crudos en una ensalada con canónigos (valerianella olitoria o locusta, lechuga de campo o hierba de gato) y tomates, salteados con ajo, gratinados con un toque de tomillo y limón, etc… aunque si se está buscando una receta más llamativa les recomendamos esta receta. Se trata de una receta extremadamente fácil de preparar, pero que no dejará indiferente a nadie que la pruebe gracias a su sorprendente sabor y el toque balsámico que aporta el vinagre de Módena. INGREDIENTES: ½ Kgr. de champignones. 70 Ml. de vinagre balsámico de Módena. 3 Dientes de ajo. ½ Cucharadita de orégano en polvo. ½ Cucharadita de albahaca seca. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 4 Cucharadas de perejil fresco, picadito finamente. PREPARACIÓN: 1) Empezar limpiando los champiñones para quitarles la tierra. Cortar también la parte inferior del rabito, secarlos y reservamos. Por otro lado, en un envase grande, mezclar el vinagre de Módena con el aceite de oliva, los dientes de ajo picaditos, el orégano y la albahaca. Añadir también la sal y la pimienta. 2) Incorporar ahora los champignones a esta mezcla, remover hasta que se impregnen bien. Dejar macerar durante al menos 10 minutos y proceder a montar las brochetas, ensartando cinco o seis champiñones, de manera que quede espacio para manejarlas cómodamente. 3) Por último, colocar las brochetas en una bandeja con papel de hornear, y horneamos durante entre 15 o 20 minutos con el horno precalentado a 450º F. Servir calientes con un poco de perejil picado.

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