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miércoles, 10 de septiembre de 2014

Muslos de Pollo Asados en Salsa de Limón y Vino

MUSLOS DE POLLO ASADOS EN SALSA DE LIMÓN Y VINO (2 Personas) Esta receta es de las típicas que son muy sencillas y salen siempre buenísimas, de las que salen a la primera y les gustan a todos. Y es que estos muslos de pollo asados en salsa de limón y vino no tienen ningún misterio. Básicamente, se trata de hacer una buena marinada en la que dejaremos macerar el pollo, durante unas dos o tres horas y luego lo haremos en el horno a fuego fuerte. Por eso resulta cómodo hacer los preparativos y la marinada por la mañana, dejarlo macerando mientras estamos trabajando y rematarlo para la hora de la cena, cuando muchas veces no tenemos ganas de cocinar. INGREDIENTES: 4 Muslos de pollo. 1 Limón. 1 Chorro de vino de Jerez. 1 Diente de ajo. ½ Cucharadita de sal. Especias o hierbas aromáticas al gusto- PREPARACIÓN: 1) Como en casi todas las recetas de pollo, empezar chamuscando las plumitas y cañones que puedan tener, especialmente en la parte baja de los muslos para que no nos los encontremos cuando vayamos a comer. Después, para no manchar, poner los muslos de pollo en la misma fuente donde los vayamos a asar y ahí mismo preparar la marinada. 2) Espolvorear los muslos con un poco de sal, picar el ajo muy finito y lo agregar por encima y después incorporamos el vino. Se puede usar cualquier vino blanco que les guste, aunque preferimos especialmente usar vino fino de Jerez por el excelente sabor que aporta a este plato. 3) Después, exprimir el jugo de un limón y lo incorporar también. Dejar el pollo cubierto con papel film en la nevera durante un mínimo de 2 horas. 4) Precalentar el horno a 400º F e introducir la fuente -retirando el film de cocina- a cocinarse. Para que el pollo esté bien hecho por dentro será preciso hornear durante unos 35 a 40 minutos dependiendo del tamaño de las tajadas. Es frecuente que los muslos queden un poco crudos en su interior por lo que recomendamos comprobar si quedaron bien cocidos abriendo uno hasta que se pueda ver cocido. 5) Para que quede homogéneo, es conveniente ir girando las piezas cada 10 minutos para que se hagan por igual, sobre todo teniendo en cuenta que la parte de arriba se va secando y tostando y la parte de abajo, como está sobre el vino y jugo de limón se va "cociendo". Al irla girando quedará todo bien cocinado y dorado por igual.

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