Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 2 de septiembre de 2014

Asado de Muchacho de Res Redondo con Soya y Miel

ASADO DE MUCHACHO DE RES REDONDO CON SOYA Y MIEL (6 personas) Nos agradan mucho las carnes asadas, que podemos filetear y disfrutar tanto en frío como fiambre, como en caliente recién preparadas, tal como solemos hacer con el Asado Criollo de Muchacho (ver receta) el cual también preparamos en escabeche. Por eso siempre deseamos improvisar mezclas y aliños diferentes para variar en mi menú habitual. Esta es una receta sencilla que se puede elaborar con muchacho redondo o cualquier corte de carne que les guste. Simplemente solicitarle al carnicero que se la entregue en una malla (amarrado) para que mantenga la forma durante el asado y hacerla lentamente siguiendo esta receta. INGREDIENTES: 1 Muchacho redondo de res o una pieza de res para asar de 1,5 Kg. aproximadamente. 3 Cebollas picadas en julianas. 4 Cucharadas de soya oscura u 8 de soya clara. 4 Cucharaditas de miel. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Dorar la carne en su exterior, para que tenga mejor color y para que se produzca la caramelización de sus azúcares naturales en la llamada reacción de Maillard, que proporcionará mejor sabor a la salsa y un buen aspecto para la vista. Se puede dorar en una plancha amplia o como lo hicimos, o en una paellera para tener amplitud para manejarse con comodidad. 2) Disponer las cebollas en una fuente de horno como una base o cama sobre la que so colocará la carne una vez dorada. Añadir un chorro de aceite de oliva sobre la cebolla, la sal, la pimienta y colocar la carne encima. 3) Sobre la carne añadir las cucharadas de soya oscura que aportará el sabor salado que enriquecerá nuestra salsa y seguidamente las cucharaditas de miel, intentando que se vaya repartiendo por la superficie. La miel dará el contraste dulzón a nuestra salsa. Si no se tiene soya oscura, más densa y concentrada, se puede utilizar soya normal pero usando más cantidad (unas 8 cucharadas en ese caso). 4) Hornear a 320º F. durante una hora aproximadamente, dependiendo del peso de la carne y el horno de cada uno, procurando dar la vuelta a la carne a mitad de la cocción. Nosotros aprovechamos dicha operación para remover con una cuchara de palo las cebollas para que se repartieran de nuevo y se fueran haciendo por igual. 5) Servir la carne fileteada con la cebolla y la salsa en un envase aparte. Si se prefiere se puede triturar pero preferimos disfrutar de los tropezones. Es un asado de carne de los tradicionales, de los que siempre quedan bien y sus notas dulzones lo hacen estupendo para plato único, acompañado con ensalada de pimientos asados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario