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sábado, 30 de agosto de 2014

Vichyssoise

“VICHYSSOISE” (8 Personas) INGREDIENTES: 5 Cucharadas de mantequilla. 2 Tazas de la parte blanca y algo de la verde de ajo porro picadito. ½ Kg., 2 tazas de cebolla e ruedas. 7 Tazas de consomé de pollo o de carne. 1 Kg. de papas peladas y picadas en ruedas delgadas. 2 Tazas de leche hervida. 1 ½ Taza de crema liviana. ½ Taza de crema gruesa. 4 Cucharaditas de sal. ¾ Cucharadita de pimienta blanca molida. 3/8 Cucharadita de salsa Tabasco. 3 Cucharadas de cebollín fino, “ciboulette”, picadito. PREPARACIÓN: 1) En una olla se pone la mantequilla a derretir. Se agrega el ajo porro y la cebolla y se cocina por 15 minutos o hasta marchitar. 2) Se le agregan el consomé y las papas. Se lleva a un hervor y se cocina por ½ hora hasta ablandar. 3) Se pasa todo al vaso de la licuadora y se tritura finamente. 4) Se vuelve a la olla y se le agrega la leche previamente hervida, las cremas, la sal, la pimienta, el tabasco y en partes se va pasando nuevamente por la licuadora. 5) Se deja enfriar y luego se mete en la nevera para luego servir helada con el cebollín finamente picadito, por encima.

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