Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 30 de agosto de 2014

Platanitos Crujientes con Limón y Chile

PLATANITOS CRUJIENTES CON LIMÓN Y CHILE (Pasapalo) No podemos negar que nos encantan los pasapalos (tapas, botanas, etc..). Últimamente nos gusta experimentar y prepararlos nosotros mismos ya que muchas veces estamos acostumbrados a comprar en las tiendas o supermercados. En esta ocasión me decidimos hacer un pasapalo salado: unos platanitos crujientes de plátano con limón y chile. Las frituras de plátano son muy comunes en toda Latinoamérica, cada país tiene su propia variación. En esta receta los platanitos no van fritos sino horneados, convirtiéndolas en una botana más saludable. Utilizamos chamoy en polvo pero se puede utilizar cualquier tipo de chile en polvo e incluso pimienta de cayena. INGREDIENTES: 2 Plátanos verdes o pintones. 1½ Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 2 o 3 Cucharaditas de chile en polvo (es a gusto del consumidor) 1 Limón, solo su jugo. Sal a su gusto. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 350° F. Preparar dos bandejas para hornear cubiertas con papel de aluminio cubiertas de silicón. 2) Con la ayuda de un cuchillo filoso, rebanar el plátano en tajadas muy delgadas, alrededor de 2 milímetros de espesor. Si se tiene una mandolina se puede utilizar. Lo ideal es que todas las rebanadas tengan el mismo grosor para que al hornearlas se cocinen uniformemente. 3) En un recipiente mediano ir colocando las rebanadas de plátano y añadir el jugo de limón, el aceite de oliva y el chile en polvo. Mezclar muy bien. (recomendamos que antes de agregar sal, revisar si el chile en polvo que se está utilizando no incluya sal). 4) Colocar las rebanadas sobre las bandejas preparadas. Hornear por 30 o 35 minutos. Los platanitos estarán listos cuando las orillas están doradas y se empiezan a levantar. Sacar del horno y dejar enfriar por 30 minutos. Al enfriarlas se van a endurecer un poco más. 5) Si les sobraran, guardar en recipiente hermético para que no se ablanden.

No hay comentarios:

Publicar un comentario