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sábado, 30 de agosto de 2014
Chipirones (Calamares) en Salsa Picante
CHIPIRONES (CALAMARES) EN SALSA PICANTE
(4 Personas)
Casi siempre que nos acercamos a una pescadería acabamos comprando un buen lote de calamares (chipirones) para preparar esta receta de chipirones en salsa picante. Deliciosa, es una mezcla de sabores clásicos a los que la cayena le aporta una chispa que le da mucha alegría a la salsa.
Si pueden conseguir unos buenos chipirones frescos no duden en comprarlos, pues la textura y el sabor cambian al que presentan los congelados. Después, unos pocos y sencillos ingredientes hacen de esta mezcla de ingredientes una receta muy sabrosa.
INGREDIENTES:
1,2 Kgr. de chipirones frescos.
½ Cebolla.
75 Grs. de aceite de oliva extra virgen.
2 Dientes de ajo pelados.
1 Guindilla cayena.
100 Grs. de vino tinto seco.
400 Grs. de tomate natural triturado.
130 Ml. de agua.
2 Cucharadas de perejil picadito.
2 Hojas de laurel.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Lavar y limpiar los chipirones. Cortarlos en aros y reservar. Picar la cebolla y los dientes de ajo menudamente.
2) En una olla de fondo grueso poner a calentar el aceite, sofreír la cebolla junto con los ajos, la cayena y el perejil picado durante diez minutos a fuego suave.
3) Añadir los chipirones y saltearlos durante unos minutos, agregar el vino el cual dejamos reducir un poco, el tomate y el agua. Salpimentar y cocinar todo durante veinticinco minutos aproximadamente.
Esta receta de chipirones en salsa picante es ideal para acompañarla con unas papas fritas o cocidas. Se puede intensificar a su gusto la potencia de la salsa, aumentando o disminuyendo la cayena. Servir bien calientes y mojar el pan en esta salsa deliciosa.
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