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jueves, 28 de agosto de 2014

Crêpes de Gazpacho Rellenas con Jamón Serrano

CRÊPES DE GAZPACHO RELLANAS CON JAMÓN SERRANO (4 Crêpes) La primera vez que hicimos estas crêpes, temíamos hacer un desastre, pero la verdad es que una vez dominada la receta son muy fáciles y rápidas de preparar. Nos hemos aficionado mucho a degustarlas salados para el almuerzo, y en una ocasión se nos ocurrió preparar estos crêpes de gazpacho rellenos de jamón. Era una idea simple que no sabíamos si podría funcionar: sustituir la leche de la receta por gazpacho. El experimento resultó todo un éxito y no tardamos en repetirlo, y es que es una forma algo diferente de disfrutar de las crêpes con el toque del gazpacho. INGREDIENTES PARA 4 CRÊPES: 1 Huevo grande. 160 Ml. de gazpacho (ver receta) 1 o 2 Cucharadas de leche. 80 Grs .de harina. 1/8 Cucharadita de sal. 1/8 Cucharadita de tomillo. Aceite de oliva extra virgen. 12 Lajas de jamón serrano. PREPARACIÓN DE LAS CRÊPES: Batir ligeramente el huevo en un recipiente. Añadir el gazpacho y batir hasta que quede una mezcla homogénea. Tamizar encima la harina con la sal y añadir el tomillo, mezclando con unas varillas. Si la masa estuviera demasiado espesa, agregar 1-2 cucharadas de leche, hasta dar con la consistencia adecuada. La masa de los crêpes debe ser bastante líquida, más que la de las tortitas. Engrasar con un poco de aceite y calentar una buena sartén antiadherente. Echar una porción de masa y extender bien, girando con la mano, para formar una crêpe fina y redonda. Dejar cocinar a fuego medio-alto. Cuando se despeguen los bordes y el centro esté cuajado, dar la vuelta y cocinar un par de minutos más por el otro lado. Retirar y repetir con el resto de masa. Rellenar con lonchas de jamón serrano. Las crêpes de gazpacho rellenos de jamón podemos acompañarlos de una ensalada ligera para tener un buen menú tanto de almuerzo como de cena, ya que son bastante saciantes. Si los queremos más completos, podemos añadir queso al gusto al relleno.

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