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sábado, 9 de agosto de 2014

Tacos Chinos de Carne y Lechuga

TACOS CHINOS DE CARNE Y LECHUGA (2 Personas) Los tacos orientales de lechuga y carne son deliciosos. En lugar de utilizar tortilla, envolver la carne en hojas frescas de lechuga y comeros de la misma forma como se comieran unos tacos. Tienen el característico sabor agridulce de la comida asiática. INGREDIENTES: 4 Hongos shiitake deshidratados. 1 Taza de agua. 1 Lechuga romana mediana. 2 Cucharadas salsa de ostras. 4 Cucharadas de salsa de soya, preferiblemente la reducida en sodio (japonesa verde). 4 Cucharadas de salsa hoisin. 1 Cucharada aceite de ajonjolí. 1 Cucharadita de maicena. ½ Cucharita de azúcar morena. ¼ Taza agua. 1 Taza de brotes de frijol. 3 Cebollitas cambray. 400 Grs. de carne molida de res. PREPARACIÓN: 1) Remojar los hongos shiitake en la taza de agua. Deben de estar suaves al tacto, aproximadamente de una a dos horas. (Se pueden dejar remojando de un día para el otro). 2) Lavar muy bien la lechuga. Deshojarla con mucho cuidado y reservalas. 3) En un recipiente mediano mezclar la salsa de ostras, salsa de soya, salsa hoisin, aceite de ajonjolí, fécula de maíz, agua y azúcar. Mover hasta integrar completamente y que se desintegre el azúcar y la fécula de maíz. 4) Picar finamente los hongos shiitake y las cebollitas cambray. Picar toscamente los botes de frijol y reservar. 5) En un sartén grande, calentar una cucharada de aceite de oliva y agregar la cebollita cambray. Cocinar hasta que este translúcida. Agregar la carne molida y cocinar hasta que esté completamente cocida, 10-15 minutos. 6) Agregar la mezcla de salsas y hervir a fuego bajo hasta que espese. Agregar los hongos shiitake y los brotes de frijol, mezclar bien y dejar cocinar 5 minutos. Colocar hojas extendidas de lechuga en cada plato, servir en el centro dos cucharadas de carne. Si se desea servir los tacos orientales de lechuga y carne como plato principal, se pueden acompañar con arroz blanco al vapor.

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