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sábado, 9 de agosto de 2014
Tacos Chinos de Carne y Lechuga
TACOS CHINOS DE CARNE Y LECHUGA
(2 Personas)
Los tacos orientales de lechuga y carne son deliciosos. En lugar de utilizar tortilla, envolver la carne en hojas frescas de lechuga y comeros de la misma forma como se comieran unos tacos. Tienen el característico sabor agridulce de la comida asiática.
INGREDIENTES:
4 Hongos shiitake deshidratados.
1 Taza de agua.
1 Lechuga romana mediana.
2 Cucharadas salsa de ostras.
4 Cucharadas de salsa de soya, preferiblemente la reducida en sodio (japonesa verde).
4 Cucharadas de salsa hoisin.
1 Cucharada aceite de ajonjolí.
1 Cucharadita de maicena.
½ Cucharita de azúcar morena.
¼ Taza agua.
1 Taza de brotes de frijol.
3 Cebollitas cambray.
400 Grs. de carne molida de res.
PREPARACIÓN:
1) Remojar los hongos shiitake en la taza de agua. Deben de estar suaves al tacto, aproximadamente de una a dos horas. (Se pueden dejar remojando de un día para el otro).
2) Lavar muy bien la lechuga. Deshojarla con mucho cuidado y reservalas.
3) En un recipiente mediano mezclar la salsa de ostras, salsa de soya, salsa hoisin, aceite de ajonjolí, fécula de maíz, agua y azúcar. Mover hasta integrar completamente y que se desintegre el azúcar y la fécula de maíz.
4) Picar finamente los hongos shiitake y las cebollitas cambray. Picar toscamente los botes de frijol y reservar.
5) En un sartén grande, calentar una cucharada de aceite de oliva y agregar la cebollita cambray. Cocinar hasta que este translúcida. Agregar la carne molida y cocinar hasta que esté completamente cocida, 10-15 minutos.
6) Agregar la mezcla de salsas y hervir a fuego bajo hasta que espese. Agregar los hongos shiitake y los brotes de frijol, mezclar bien y dejar cocinar 5 minutos.
Colocar hojas extendidas de lechuga en cada plato, servir en el centro dos cucharadas de carne. Si se desea servir los tacos orientales de lechuga y carne como plato principal, se pueden acompañar con arroz blanco al vapor.
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