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sábado, 9 de agosto de 2014

Atún con Berenjena y Tomaticos

ATÚN CON BERENJENA Y TOMATICOS (2 Personas) Creemos que ya habíamos comentado alguna vez que nuestra forma favorita de cocinar el pescado es al horno o a la plancha. Sin embargo, tenemos que recordar de vez en cuando que guisado con otros ingredientes también queda espectacular, como en esta receta de atún con berenjena y tomaticos. La preparación es de lo más sencilla y no requiere mucho tiempo, aunque a la hora de cocinar la berenjena recomendamos, si se tiene tiempo, bajar el fuego al máximo y dejar que se haga lentamente. En cualquier caso, es una forma estupenda para incorporar verduras al pescado en una misma receta. INGREDIENTES: ½ Cebolla. 1 Berenjena. 200 Grs. de tomates tipo cherry de colores variados. 300 Grs. de filetes de atún fresco. ½ Vaso de vino blanco seco. ½ Cucharadita de pasta de guindilla u otro elemento que le aporte el picor semejante. 1 Vaso de caldo o de agua. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharada de albahaca fresca picadita. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Picar la cebolla en brunoise y cortar la berenjena en cubos pequeños. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en un sartén y rehogar la cebolla unos minutos a fuego medio. 2) Incorporar la berenjena, salpimentar y saltear unos 10 minutos a fuego medio. 3) Incorporar los tomaticos, partidos por la mitad si son algo grandes, y regar con el vino blanco. Agregar la pasta de guindilla, remover bien y cubrir con el caldo o agua. Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego medio-bajo unos 10-15 minutos. 4) Destapar y remover. Continuar la cocción unos minutos más hasta que las verduras estén bien cocinadas. Añadir el atún troceado, tapar y cocinar unos pocos minutos más, hasta que el pescado esté en su punto. Salpimentar y agregar unas hojas de albahaca picada.

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