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viernes, 8 de agosto de 2014
Mejillones con Crema de Leche y Célery
MEJILLONES CON CREMA DE LECHE Y CÉLERY
(4 a 5 Personas)
Normalmente no tenemos mucha costumbre de hacer los mejillones con nata líquida o crema de leche como los preparan en Bélgica o la Bretaña francesa y solemos recurrir a la vinagreta, al escabeche o simplemente a la cocción al vapor para hacerlos. Cuando prueban estos mejillones tan jugosos, con esa salsa deliciosa, seguro que los repetirán más de una vez.
INGREDIENTES:
30 Mejillones grandes.
200 Ml. de crema de leche.
1 Rama de célery.
1 Cebolla.
100 Ml. de vino blanco seco.
Perejil para espolvorear al final.
PREPARACIÓN:
1) El célery incorporado al sofrito le da un sabor muy agradable y peculiar a estos mejillones que no resulta tan invasivo como cuando añadimos el célery en crudo o cocido. Por eso, hay que retirar las hebras al apio, picarlo bien finito y echar en el sartén con la cebolla, también muy picadita.
2) Los mejillones, hay que dejarlos bien limpios, frotando la cáscara para quitar impurezas, retirar las barbas y dejarlos en un bowl con agua con sal durante unos minutos para que suelten lo que no nos queremos encontrar en el guiso. Cuando se comience a transparentar la cebolla, siempre a fuego lento, incorporar el vino blanco y añadir los mejillones a la olla para que se vayan abriendo con los vapores.
3) Es conveniente tapar la olla un rato y dar algunos movimientos de muñeca agitándola para ayudar a que los mejillones se abran. Si pasados unos minutos alguno no se hubiese abierto, retirarlo y desecharlo ya que podría estar malo. Después, añadir la crema de leche, y dejar que llegue a ebullición.
4) Bajar el fuego y dejar que los mejillones se cocinen con la crema de leche, sus propios jugos y el célery y la cebolla durante unos 8 minutos. Probar y rectificar la sal. También se puede añadir nuez moscada, un pellizco de pimentón, polvos de curry o su especia aromática preferida. Llevar a la mesa en la misma olla y poner platos para dejar las cáscaras.
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