Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

jueves, 7 de agosto de 2014

Ensalada de Pasta (Fussilli) con Mozzarella y Atún

ENSALADA DE PASTA (FUSSILI) CON MOZZARELLA Y ATÚN (2 Personas) Nos gusta de esta ensalada de pasta ya que el toque diferente que le aporta el queso mozzarella y las aceitunas negras, así como el ligero aderezo de albahaca que lleva, hace que sea una receta muy fresca. INGREDIENTES: 160 Grs. de fusilli (pasta en espirales). 125 Grs. de mozzarella de búfala. 12 Tomates cherry. 8 Hojas de albahaca. 16 Aceitunas negras o marrones sin hueso. 1 Diente de ajo. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) El primer paso para preparar esta ensalada fusilli con mozzarella y atún es cocinar la pasta. Como siempre, en una olla con agua salada hirviendo, cocer la pasta según el tiempo indicado en el paquete. Escurrir, lavar con agua fría y reservar. 2) Por otro lado, cortar los tomates cherry por la mitad. También preparar un machacado con el diente de ajo picado, las hojas de albahaca, un chorrito de aceite de oliva y sal. Mezclar esta machacada con la pasta y los tomates cherry. Finalmente, servir la ensalada con la mozzarella cortada en dados y las aceitunas negras. Sin llegar a ser un pesto, la majada o machacada de albahaca y ajo le da un sabor muy peculiar y fresco a esta ensalada fusilli con mozzarella y atún.

No hay comentarios:

Publicar un comentario