Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
jueves, 7 de agosto de 2014
Ensalada de Pasta (Fussilli) con Mozzarella y Atún
ENSALADA DE PASTA (FUSSILI) CON MOZZARELLA Y ATÚN
(2 Personas)
Nos gusta de esta ensalada de pasta ya que el toque diferente que le aporta el queso mozzarella y las aceitunas negras, así como el ligero aderezo de albahaca que lleva, hace que sea una receta muy fresca.
INGREDIENTES:
160 Grs. de fusilli (pasta en espirales).
125 Grs. de mozzarella de búfala.
12 Tomates cherry.
8 Hojas de albahaca.
16 Aceitunas negras o marrones sin hueso.
1 Diente de ajo.
Aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) El primer paso para preparar esta ensalada fusilli con mozzarella y atún es cocinar la pasta. Como siempre, en una olla con agua salada hirviendo, cocer la pasta según el tiempo indicado en el paquete. Escurrir, lavar con agua fría y reservar.
2) Por otro lado, cortar los tomates cherry por la mitad. También preparar un machacado con el diente de ajo picado, las hojas de albahaca, un chorrito de aceite de oliva y sal. Mezclar esta machacada con la pasta y los tomates cherry. Finalmente, servir la ensalada con la mozzarella cortada en dados y las aceitunas negras.
Sin llegar a ser un pesto, la majada o machacada de albahaca y ajo le da un sabor muy peculiar y fresco a esta ensalada fusilli con mozzarella y atún.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario