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martes, 26 de agosto de 2014

Salteado de Berenjenas y Pimentón Amarillo con Salsa de Yogur

SALTEADO DE BERENJENAS Y PIMENTÓN AMARILLO CON SALSA DE YOGUR (2 Personas) Este salteado de berenjena y pimiento con salsa de yogur es un buen ejemplo de receta sencilla pero que resulta muy sabrosa. Nos gusta emplear las berenjenas rayadas para los salteados porque nos da la impresión de que tienen un sabor más suave y una textura más tierna, pero se puede emplear otra variedad. El pimiento amarillo, poco usado normalmente, aporta un toque de color muy apetecible. INGREDIENTES: Para el salteado: 1 Berenjena rayada (preferiblemente) mediana. 1 Pimentón amarillo. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Vaso de vino blanco seco. 1 Diente de ajo machacado. La ralladura de la corteza de una lima o limón. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. 1 Cucharadita de tomillo seco. Para la salsa de yogur: 1 Yogur natural. 1/4 Cucharadita de sal. Jugo de 1 lima o 1/2 limón. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de tomillo seco. Una pizca de pasta de guindilla (opcional). PREPARACIÓN: 1) Lavar bien las verduras. Trocear la berenjena en cubos pequeños, más o menos del mismo tamaño. Si molestan las semillas, retirarlas, aunque suelen ser muy pequeñas y no se notan al comer. Cortar el pimiento en tiras, desechando las semillas. 2) Calentar el aceite de oliva en un sartén antiadherente. Saltear el pimentón unos minutos, hasta que empiece a ablandarse. Añadir la berenjena, dar unas vueltas y regar con el vino. Cuando se evapore el alcohol, salpimentar, añadir el ajo machacado y la ralladura de lima o limón. Saltear el conjunto y añadir el tomillo al final. 3) Para la salsa de yogur, batir bien con unas varillas añadiendo todos los demás ingredientes, con la guindilla al gusto, hasta obtener una textura homogénea y cremosa, sin grumos. Si quedara muy espesa, aligerar con un poco de aceite.

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