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martes, 26 de agosto de 2014

Pechugas Jugosas de Pollo a la Lima y Especias Japonesas

PECHUGAS JUGOSAS DE POLLO A LA LIMA Y ESPECIAS JAPONESAS (2 Personas) Hoy vamos a preparar unas deliciosas y jugosas pechugas de pollo a la lima con especias japonesas, que se pueden hacer también con otras carnes que les gusten. El sabor intenso del jugo de lima y de la propia ralladura de su cáscara, aportarán un toque cítrico inolvidable a este plato de pechugas de pollo cocinadas en la plancha, que tras el marinado quedarán sorprendentemente sabrosas y jugosas. Las especias japonesas le darán un excelente toque picantito. Hay que probarlas. INGREDIENTES: 2 Pechugas de pollo. 2 Limas. Especias Sichimi Togarashi. ¼ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen y la guarnición. PREPARACIÓN: 1) Para que queden bien jugosas, les recomendamos que corten ustedes mismos los medallones de pechuga de pollo. En lugar de comprar filetes de pechuga que están cortados longitudinalmente, es mejor comprar la pechuga entera y cortar los filetes un poco "al bies" y veréis cómo quedan mucho más jugosos, especialmente si no los cortan demasiado finos. 2) Rallar la cáscara de las limas y la espolvorear generosamente sobre las pechugas extendidas en un plato. Añadir también el jugo de una de las limas sobre las pechugas. Tapar con papel film de cocina y dejar que macere durante una hora aproximadamente. Listo para cocinar en la parrilla o plancha. 3) Calentar bien la parrilla antes de añadir nada de aceite. Cuando ya está muy caliente, agregar unas gotas de aceite y extenderlas con un pincel de silicona. Poner las tajadas de pollo bien escurridas sobre la parrilla y sazonarlas con un poquito de sal y las especias japonesas Sichimi Togarashi, una mezcla de siete especias con un sabor picante muy agradable. 4) Cocinar las pechugas durante dos minutos por cada cara y pasarlas a una fuente. Servir con unas hojas de lechuga y unos trocitos de la otra lima que servirán para aliñar la lechuga. Si se desea más color, añadir unos tomates cherry de colores variados. Lo más rico de las pechugas de pollo a la lima con especias japonesas Sichimi Togarashi es disfrutar del contraste entre el sabor cítrico y el leve picante de las especias. Con el toque crujiente de la lechuga fresca y los tomates cherry, el disfrute está asegurado.

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