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sábado, 16 de agosto de 2014

Rigatoni Alfredo con Langostinos (Receta Ligera)

RIGATONI ALFREDO CON LANGOSTINOS (RECETA LIGERA) (2 Personas) Normalmente nunca hemos sido muy devotos de la combinación de pasta y marisco más allá de la fideuá. Pero teníamos unos langostinos que nos habían sobrado de preparar un dip picante de ellos, y vimos esta receta ligera de rigatoni Alfredo con langostinos en el blog Damn Delicious y nos dijimos.., ¿Por qué no?. La salsa Alfredo es originalmente una salsa que se prepara únicamente con mantequilla y parmesano. Fue inventada por Alfredo di Lelio en 1914 añadiendo más mantequilla a los fettuccini al burro, aunque actualmente se le suele añadir una bechamel ligera y más queso para espesarla. Nosotros vamos a intentar que resulte una receta ligera evitando la mantequilla y usando leche evaporada. INGREDIENTES: 160 Grs. de rigatoni u otro tipo de pasta larga, aunque la receta original era con fettuccini. 220 Grs. de langostinos pelados. 100 Ml. de leche evaporada. ½ Cucharada de harina. 2 Dientes de ajo. 220 Grs. de tomates (unas 3 piezas pequeñas). 1 Cucharada de queso mozzarella rallado. 1 Cucharada de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 2 Cucharadas de perejil picadito menudamente. PREPARACIÓN: 1) Comenzar poniendo agua fría a hervir en una olla grande. Mientras se calienta, picar los ajos y ponerlos a dorar en un sartén con un poquito de aceite de oliva. Luego incorporar los langostinos, dorarlos y retirarlos. 2) Dorar media cucharada de harina y, sin dejar de remover, incorporar la leche evaporada. Añadir los gambas de nuevo, rectificar la sal y pimienta y dejar que la salsa espese. 3) Entretanto, el agua habrá roto a hervir, añadir sal y verter la pasta, cocinándola según las indicaciones del envase. Una vez lista y escurrida la pasta, retirar la salsa del fuego y la mezclar con la pasta, el queso mozzarella y los tomates cortados en daditos. 4) Por último, engrasar un recipiente apto para horno y verter nuestra mezcla de pasta y salsa. Cubrir con el parmesano rallado y gratinar en el horno durante unos 10 minutos, hasta que se dore y quede crujiente. Servir caliente con un poco de perejil picado.

1 comentario:

  1. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”, NOW SERVED BY THE GRANDNEPHEW, INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30

    With reference of your article I have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “fettuccine all’Alfredo” in 1908 in restaurant run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). This trattoria is “the birthplace of fettuccine all’Alfredo”.
    Alfredo di Lelio opened the restaurant “Alfredo” in 1914 in a street in central Rome, after leaving the restaurant of his mother Angelina.
    In 1943, during the war, Di Lelio sold the restaurant to others outside his family.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), which is now managed by his nephews Ines, with the famous “gold cutlery”” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
    See also the site of “Il Vero Alfredo” (in which there are also news about franchising) .
    I must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome (as Alfredo’s Gallery or Alfredo alla scrofa) do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" in Rome.
    I inform you that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
    Best regards Ines Di Lelio

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