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domingo, 17 de agosto de 2014
Asadillo de Vainitas Verdes Menchego
ASADILLO DE VAINITAS VERDES MANCHEGO
(2 Personas)
El típico asadillo manchego se elabora a partir de pimientos asados o rehogados a fuego lento, y tomates, pero en esta ocasión lo elaboraremos en base a vainitas cilíndricas y prescindiremos de los pimientos (aunque no le quedaría nada mal añadírselos), y el aderezo manchego por excelencia.
INGREDIENTES:
500 Grs. de tomates maduros.
½ Cucharadita de sal.
1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.
250 Grs. de vainitas verdes, cilíndricas, bien lavadas.
2 Dientes grandes de ajo.
1 Cucharadita colmada de cominos enteros y sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Huevo duro, y/o aceitunas para decorar. (Ver receta de Huevos tibios, sancochados o duros, cómo es la cocción perfecta).
PREPARACIÓN:
1) Rallar los tomates y ponerlos a freír con la ½ cucharadita de sal y el aceite de oliva.
2) Entretanto, eliminar las puntas de las vainitas y luego cortar en trozos de unos 2 a 2,5 cms. de largo. Cocer al vapor durante unos 20 minutos mientras el tomate se fríe (para que queden al dente). A este último se remueve cada 5 minutos hasta que esté listo.
3) Una vez frito el tomate, se pasa por el chino para que quede más fino, o si de desea más rústico dejarlo como está. En un mortero se coloca el comino, los ajos, la sal y algo de agua y se machaca muy bien. Se le agrega al tomate.
4) Las vainitas ya cocidas se colocan es un recipiente, preferiblemente de barro, se cubren con el tomate y se revuelven muy bien. Decorar con lajas de huevo duro y/o con aceitunas.
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