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jueves, 14 de agosto de 2014

Mejillones a la Provenzal

MEJILLONES A LA PROVENZAL (4 Personas) Seguimos con las recetas de mejillones. Nos gustan tanto que los cocinamos de muchas maneras. Hoy les presentamos otra receta sencilla que resulta excelente como aperitivo, los mejillones a la provenzal. El toque crujiente del pan rallado gratinado sobre los mejillones, da el contraste perfecto a su carnosa textura jugosa y llena de sabor, que pueden disfrutar con una bebida fresca a la hora del aperitivo. INGREDIENTES: 12 Mejillones de buen tamaño. Pan rallado. 3 dientes de ajo 1 Manojo de perejil. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Preparar es una mezcla con 100 Ml. de aceite de oliva, 2 dientes de ajo y la mitad del manojo de perejil. Triturar todo en la licuadora para obtener un aceite de ajo y perejil con el que después se añilarán los mejillones. Guardarlo en un frasco y aguantará una semana en la nevera para darle más usos. 2) Abrir los mejillones cociéndolos al vapor durante unos minutos y retirar una de las dos conchas poniendo las que tienen al molusco en una fuente resistente al horno. Mientras preparar la provenzal, la clásica mezcla de ajo, perejil y pan rallado se usará para gratinar este aperitivo. 3) En cada mejillón, añadir un chorrito de la mezcla de ajo, aceite y perejil, para que los mejillones queden sabrosos y jugosos tras su paso por el horno. Después, con una cucharilla, repartir la provenzal de forma que cubra parcialmente los mejillones. No excederse con la cantidad. 4) Hornear en función gratinar (broil) durante unos 5 minutos, y vigilar para que la provenzal no se queme. Servir inmediatamente en la propia fuente, poniendo un plato auxiliar junto a los mejillones a la provenzal para que los comensales dejen las cáscaras de los mejillones que se vayan comiendo.

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