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jueves, 14 de agosto de 2014
Pasticho de Mozzarella y Vainitas Verdes Gratinadas
PASTICHO DE MOZZARELLA Y VAINITAS VERDES GRATINADAS
(4 Personas)
La ventaja que tiene esta receta es que se puede variar a gusto del consumidor y el resultado será siempre igual de delicioso. Añadir otras verduras o un queso más curado para obtener una receta distinta. Incluso con un poco de bechamel, si les agrada, y quedarán igualmente satisfechos.
INGREDIENTES:
400 Grs. de vainitas verdes.
1 Zanahoria.
1 Cebolla.
½ Tallo de célery.
½ Cucharadita de sal.
½ Kgs. de tomates perita.
40 Grs. de alcaparras.
2 Hojas de laurel.
50 Grs. Parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
150 Grs. de mozzarella.
1 Cucharadita de orégano en polvo.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Copa de vino blanco seco.
PREPARACIÓN:
1) Empezar pelando y lavando la zanahoria. Limpiar y lavar el célery y pelar la cebolla. Cortar todo en brunoise. Escaldar los tomates 30 segundos en agua hirviendo. Se escurren, reservando el líquido, dejar templar, pelarlos y trocearlos.
2) Lavamos las vainitas, despuntándolas y quitándoles las hebras, y cocerlas 15 minutos en el agua de los tomates. Escurrirlas y enfriarlas con agua helada.
3) Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén. Rehogar el célery, la cebolla, la zanahoria y el laurel lavado durante cinco minutos.
4) Verter el vino y dejarlo evaporar. Salpimentar y agregar los tomates. Sofreímos a fuego lento 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
5) Precalentar el horno a 350º F. Cubrir el fondo de una fuente de horno pequeña y honda con salsa de tomate. Añadir una capa de vainitas.
6) Cubrir con el sofrito y añadir la mozzarella y unas alcaparras. Repetir las capas hasta acabar los ingredientes. Terminar con sofrito, espolvorear con el queso parmesano y un poco de orégano y hornear unos 25 minutos.
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