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jueves, 14 de agosto de 2014

Costillitas de Cerdo Laqueadas con Laurel y Coca Cola

COSTILLITAS DE CERDO LAQUEADAS CON LAUREL Y COCA COLA (4 Personas) De ésta receta resulta una carne cocinada durante bastante tiempo y a baja temperatura en donde la salsa va caramelizando la carne, quedando ésta con un sabor y una textura muy especial, entre especiada y agridulce. INGREDIENTES: 1,3 Kgs. de costilla de cerdo fresca. 33 Cl. de Coca cola. 12 hojas de laurel seco. 4 cucharadas soperas de sirope. 1 Cucharadita de café, de curry. 1 Cucharadita de café, de pimentón dulce. 1 Cucharadita de café, de granos de comino. 1 Pizca de nuez moscada recién rallada. ¼ Cucharadita de Pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. 50 Ml. de aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Comenzar precalentando el horno a 350º F. con calor arriba y abajo. En una bandeja refractaria poner la carne y añadir sal y pimienta. Reservar. Mezclar en un bowl las especias, el aceite, el sirope y embadurnar bien la carne con esta mezcla. 2) Añadir por encima la Coca Cola y las hojas de laurel. Hornear primero durante 30 minutos a esa temperatura y después bajar a 300º F. y proseguir horneando la carne durante una hora y media más. Con una cuchara ir echando cada cierto rato un poco de salsa por encima de la carne. Una vez pasado el tiempo, retirar del horno y servir bien caliente. Esta receta de costillas de cerdo laqueadas con laurel y Coca Cola es una explosión de sabores. Es posible regular a su gusto la intensidad de la salsa con solo aumentar o disminuir las cantidades de especias, pero no prescindir en ningún momento de añadir el refresco que junto con el sirope, provocan que la carne quede caramelizada y con un sabor muy original.

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