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jueves, 14 de agosto de 2014
Costillitas de Cerdo Laqueadas con Laurel y Coca Cola
COSTILLITAS DE CERDO LAQUEADAS CON LAUREL Y COCA COLA
(4 Personas)
De ésta receta resulta una carne cocinada durante bastante tiempo y a baja temperatura en donde la salsa va caramelizando la carne, quedando ésta con un sabor y una textura muy especial, entre especiada y agridulce.
INGREDIENTES:
1,3 Kgs. de costilla de cerdo fresca.
33 Cl. de Coca cola.
12 hojas de laurel seco.
4 cucharadas soperas de sirope.
1 Cucharadita de café, de curry.
1 Cucharadita de café, de pimentón dulce.
1 Cucharadita de café, de granos de comino.
1 Pizca de nuez moscada recién rallada.
¼ Cucharadita de Pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de sal.
50 Ml. de aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Comenzar precalentando el horno a 350º F. con calor arriba y abajo. En una bandeja refractaria poner la carne y añadir sal y pimienta. Reservar. Mezclar en un bowl las especias, el aceite, el sirope y embadurnar bien la carne con esta mezcla.
2) Añadir por encima la Coca Cola y las hojas de laurel. Hornear primero durante 30 minutos a esa temperatura y después bajar a 300º F. y proseguir horneando la carne durante una hora y media más. Con una cuchara ir echando cada cierto rato un poco de salsa por encima de la carne. Una vez pasado el tiempo, retirar del horno y servir bien caliente.
Esta receta de costillas de cerdo laqueadas con laurel y Coca Cola es una explosión de sabores. Es posible regular a su gusto la intensidad de la salsa con solo aumentar o disminuir las cantidades de especias, pero no prescindir en ningún momento de añadir el refresco que junto con el sirope, provocan que la carne quede caramelizada y con un sabor muy original.
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