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domingo, 24 de agosto de 2014

Pollo Sentado en Lata de Cerveza

POLLO SENTADO EN LATA DE CERVEZA (4 Personas) Esta receta nos agrada mucho, no es ningún descubrimiento ni invento nuestro, ni mucho menos, pero si la conoce, seguro que les agradará prepararla, y además, siempre la hagan, tendrán una sonrisa en la cara, ya que es muy divertido ver a este pollo sentado, y disfrutar de él desde el principio del proceso. INGREDIENTES: 1 Pollo entero bien limpio por dentro y por fuera, con piel de aproximadamente 1,5 Kgs.. 1 Limón. 1 Cerveza en lata ¾ Taza de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharada de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 4 Cucharadas de hierbas aromáticas secas (orégano, tomillo, romero y albahaca). Lechuga mixta y tomate como guarnición. PREPARACIÓN: 1) Lavar muy bien el pollo por dentro y por fuera, frotar con el limón y enjuagar bien con agua fresca. 2) A continuación, por la parte del orificio trasero del pollo, abrir un poco la piel y quitar la grasa del final, de forma que quede un orificio suficientemente amplio como para poder introducir por él una lata de cerveza. 3) Mezclar las hierbas aromáticas y las especias, en un bowl y añadir el aceite de oliva hasta obtener una especie de crema o aceite con tropezones. Con cariño, dar un buen masaje al pollo, por toda su superficie para que se impregne de todos los sabores. 4) Abrir la lata de cerveza y servir la mitad en un vaso. La otra mitad, queda en la lata. Forrar la lata, (previamente lavada) con papel aluminio y con cuidado, insertar en el pollo de forma que éste quede sentado sobre la lata. Colocar el pollo sentado sobre una fuente de horno y regarlo por encima con la media cerveza que tenemos en el vaso. (Como da para dos "regadas", una se hace ahora y otra al cabo de unos 20-30 minutos). 5) Horneamos a 400º durante una hora aproximadamente, hasta que el pollo tenga el color externo que nos guste. A nosotros nos gusta bien dorado. De cuando en cuando humedecer por fuera con una cuchara, recogiendo los líquidos que vaya soltando. Para servirlo, hemos eliminado la piel crujiente, por aquello de que hay que cuidarse, sin embargo con la piel resulta mucho más rico. Ventajas de hacerlo de esta forma: 1) El pollo está asándose sobre una lata con cerveza. Al calentarse la cerveza, ésta soltará su alcohol y sus vapores dentro del pollo, humedeciéndolo continuamente, por lo que estará más jugoso que el típico pollo asado, que tiende a resecarse por dentro. 2) La postura del pollo, además de muy graciosa en nuestra opinión, facilita el asado homogéneo. Normalmente se asa el pollo acostado, por lo que la parte que queda arriba se asa, y la de abajo se cuece. Así sentado se hace estupendamente por igual.

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