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domingo, 24 de agosto de 2014

Pica-Pau con Carne de Cerdo y Encurtidos

PICA-PAU CON CARNE DE CERDO Y ENCURTIDOS (4 Personas) (Pasapalo) Mientras navegábamos por la red, encontramos en un blog alemán una receta que nos llamó mucho la atención por su curioso nombre, Pica-Pau con carne de cerdo y encurtidos. Nos hizo gracia el nombre y luego descubrimos que significa pájaro carpintero. Parece ser que este peculiar nombre hace referencia a que normalmente se sirve como un pasapalo (tapa) de la que los comensales van picando con palillos. Es ligeramente picante y se sirve con encurtidos al gusto, como pepinillos, cebollitas, guindillas, pimentón rojo o aceitunas. INGREDIENTES: 4 Dientes de ajo. 400 Grs. de carne magra de cerdo. 200 Ml. de vino blanco, seco. 2 Cucharadas de pimentón molido (mezcla de dulce y picante). 2 Hojas de laurel. 1 Cucharada de salsa inglesa Worcestershire. Vegetales encurtidos al gusto. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal, ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Retirar los excesos de grasa de la carne de cerdo y cortarla en tiras no muy grandes. Pelar los dientes de ajo. Calentar un par de cucharadas de aceite de oliva en un sartén y dorar los dientes de ajo. Retirarlos y reservar. 2) En el mismo sartén, dorar a fuego fuerte la carne, salpimentándola. Devolver los dientes de ajo y agregar las hojas de laurel. Añadir el pimentón y la salsa Worcestershire, dando unas cuantas vueltas a fuego fuerte. 3) Regar con el vino y bajar el fuego. Dejar cocinar unos 10-15 minutos, hasta que la salsa reduzca y la carne esté bien cocinada. Al final de la cocción, añadir los vegetales encurtidos, o incorporarlos fríos a la hora de servir. Se puede servir este plato de Pica-Pau de cerdo en una fuente o en raciones individuales en pequeñas cazuelas, junto con los encurtidos al gusto. Puede degustarse como picoteo o simplemente como plato principal acompañado de, por ejemplo, unas papas o algo de arroz blanco.

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