Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 11 de agosto de 2014

Pechugas de Pollo Rellenas con Queso al Romero y Salsa de Peras

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON QUESO AL ROMERO Y SALSA DE PERAS (2 Personas) INGREDIENTES: 2 Pechugas de pollo abiertas. 4 Lonjas de Queso al Romero, o en su defecto queso de oveja aliñado con romero fresco. 1 Ajo Porro. 200 Ml. de crema de leche. Un chorrito de salsa de soya. 1 Pera (4 láminas y el resto en taquitos cuadraditos). 1 Cebolla. 2 Lonjas de jamón serrano. ½ Copa de vino blanco seco. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 1 Diente de ajo. Aceite de oliva extravirgen. Espárragos a la plancha (opcional) PREPARACIÓN: 1) Saltear en un sartén con un poco de aceite a fuego medio la cebolla cortada pequeña y el ajo porro cortado en rodajas. 2) Añadir el ajo picado, sazonar y cocinar lentamente durante unos minutos hasta que ablanden. 3) Agregar el vino, dejar evaporar unos segundos e incorporar la pera cortada en cuadraditos (recordar reservar 4 láminas para el relleno de las pechugas), la crema de leche y la salsa de soya. Salpimentar con prudencia ya que la salsa de soya ya contiene sal. Tapar el sartén y dejar a fuego muy bajito entre 5 y 7 minutos hasta que la nata tome textura. Reservar. 4) Abrir las pechugas en un filete grande cada una. Salpimientar y rellénarlas con el jamón serrano y lonjas finas de pera. Asarlos en la plancha (2 - 3 minutos de cada lado), cuando se les dé vuelta, cubrirlas con el Queso al Romero y tapar la plancha con una tapa abombada que no toque el queso, de esta forma, el queso se fundirá. La alternativa es gratinar en el horno, pero no conviene encender el horno pudiendo encontrar un atajo para hacer lo mismo sin gastar energía eléctrica. - Hacer los espárragos a la plancha. - Servir calientes. Aseguro que la combinación de las pechugas rellenas con el toque salado del jamón serrano con la pera tan fresca y dulzona y todo ello cubierto con el sabor fuerte y contundente del Queso al Romero, es verdaderamente delicioso. La salsa de acompañamiento es exquisita a nuestro gusto, suave por el efecto del ajo porro y la pera y con la cremosidad de la crema de leche. Queda maravillosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario