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domingo, 3 de agosto de 2014
Papas de Guarnición con Azafrán y Páprika
PAPAS DE GUARNICIÓN CON AZAFRÁN Y PÁPRIKA
(4 Persona)
Si hay un ingrediente en la cocina que forma parte de nuestros platos es sin duda las papas, pero como intentamos no tener que prepararlas a menudo fritas o al vapor, buscamos nuevas ideas para acompañar nuestras recetas de carne y pescado, y como ejemplo están estas deliciosas y sencillas papas de guarnición con azafrán y páprika que les presentamos hoy.
La páprika pudiera sustituirse por un buen pimentón de la Vera; hemos aprovechado que disponíamos de una excelente páprika húngara para utilizarla, pero el resultado final casi no varía de emplear una o el otro, así que queda a su elección.
INGREDIENTES:
500 Grs. de papas.
500 Ml. de agua.
40 Ml. de aceite de oliva extra virgen.
1 Sobrecito de hebras de azafrán.
1 Cucharadita de páprika, preferiblemente húngara.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla pequeña.
1 Hoja de laurel.
½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) En un bowl poner las hebras de azafrán y la páprika y añadir el agua hirviendo y dejar reposar durante cinco minutos.
2) Pelar y cortar las papas en cuartos. Picar los dientes de ajo y la cebolla en rodajas. En una olla al fuego calentar el aceite y saltear la cebolla y los ajos, añadir los trozos de papas y salar, dejando cocer todo durante cinco minutos.
3) Añadir el agua con el azafrán y la páprika encima de las papas, así como la hoja de laurel y cocer durante 30 minutos hasta que estas estén tiernas y el líquido ligeramente espeso. Añadir un poco más de agua a media cocción si vemos que las papas se están quedando secas. Servir bien calientes.
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