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domingo, 3 de agosto de 2014

Papas de Guarnición con Azafrán y Páprika

PAPAS DE GUARNICIÓN CON AZAFRÁN Y PÁPRIKA (4 Persona) Si hay un ingrediente en la cocina que forma parte de nuestros platos es sin duda las papas, pero como intentamos no tener que prepararlas a menudo fritas o al vapor, buscamos nuevas ideas para acompañar nuestras recetas de carne y pescado, y como ejemplo están estas deliciosas y sencillas papas de guarnición con azafrán y páprika que les presentamos hoy. La páprika pudiera sustituirse por un buen pimentón de la Vera; hemos aprovechado que disponíamos de una excelente páprika húngara para utilizarla, pero el resultado final casi no varía de emplear una o el otro, así que queda a su elección. INGREDIENTES: 500 Grs. de papas. 500 Ml. de agua. 40 Ml. de aceite de oliva extra virgen. 1 Sobrecito de hebras de azafrán. 1 Cucharadita de páprika, preferiblemente húngara. 2 Dientes de ajo. 1 Cebolla pequeña. 1 Hoja de laurel. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) En un bowl poner las hebras de azafrán y la páprika y añadir el agua hirviendo y dejar reposar durante cinco minutos. 2) Pelar y cortar las papas en cuartos. Picar los dientes de ajo y la cebolla en rodajas. En una olla al fuego calentar el aceite y saltear la cebolla y los ajos, añadir los trozos de papas y salar, dejando cocer todo durante cinco minutos. 3) Añadir el agua con el azafrán y la páprika encima de las papas, así como la hoja de laurel y cocer durante 30 minutos hasta que estas estén tiernas y el líquido ligeramente espeso. Añadir un poco más de agua a media cocción si vemos que las papas se están quedando secas. Servir bien calientes.

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