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martes, 12 de agosto de 2014

Guindillas Verdes en Vinagre o Piparras Encurtidas. Tapa Española

GUINDILLAS VERDES EN VINAGRE O PIPARRAS ENCURTIDAS TAPA ESPAÑOLA (2 Personas) Las Piparras, (en euskera) son guindillas de color verde, que se cultivan en la zona Norte de España, más concretamente en la zona vasca. Su piel es fina y tierna, con sabor algo amargo, y con un leve picor moderado, o incluso inexistente, aunque siempre puede salir alguna oveja negra entre ellas, que pueda picar más que las demás, y cierto es también que contra más las dejamos crecer en la mata, pueden picar un poco más. INGREDIENTES: Agua Mineral. -Vinagre de vino blanco. -Sal. -Piparras (Guindillas verdes tamaño 10-12 cm). PREPARACIÓN: 1) Como pueden observar, no hemos puesto cantidades en los ingredientes, ya que depende del tamaño del pote que vayamos a utilizar. Normalmente no son potes muy grandes, ya que para ese tamaño de piparras, no hacen falta. 2) Lo primero que hay que hacer es esterilizar los potes hirviéndolos durante 15 minutos, y aparte las tapas. 3) Lavamos bien las guindillas frescas y quitarles algún posible resto de flor seca. 4) Secar bien. 5) Ponemos en los potes una cuarta parte de vinagre, otra cuarta parte de agua mineral (por el tema de las durezas del agua, no tiene porqué arruinar nuestras piparras) y media cucharadita de sal. 6) Cerramos bien el pote y mover enérgicamente para que se integren bien los tres ingredientes. Abrir e ir rellenado el pote con las guindillas, poniéndolas de pie, de forma que el rabo quede en la parte de arriba, y facilitar el tomarlas a la hora de consumirlas. 7) Si faltase liquido para cubrirlas, rellenar con una mezcla de agua mienral y vino blanco a partes iguales. Cerrar bien el pote, y dejar unos dos meses y medio, tres meses, en un lugar fresco y que no haya mucha luz. Ya se tienen listas para consumir, simplemente con un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra y un poquito de sal marina.

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