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jueves, 14 de agosto de 2014

Ensalada de Mango y Calamares a la Plancha

ENSALADA DE MANGO Y CALAMARES A LA PLANCHA (4 Personas) Aunque puede parecer una combinación un tanto extraña la del mango con el calamar y el toque picante de la guindilla, funciona de maravilla. Eso si, aunque salga algo más caro, les recomendamos usar calamares frescos y cocinarlos el tiempo justo para que se cuaje la carne. INGREDIENTES: 1 Calamar fresco grande. La ralladura y el jugo de un limón. 2 Dientes de ajo. ½ Cucharadita de pimientas variadas molidas. 1 Mango grande. 1 Cebolla tierna. 1 Guindilla roja fresca. 1 Bolsa de mezclum de lechugas. Unas hojas de cilantro. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Limpiar el calamar y cortar el cuerpo en anillos, dejándolos unidos por una parte. Colocarlos en un bowl con la ralladura de limón, los ajos machacados, la pimienta y dos cucharadas de aceite y dejar marinar al menos durante treinta minutos. 2) Cortar el mango en trozos y la cebolla en láminas finas y mezclar ambas cosas con la guindilla cortada en rodajas y sin las semillas, el jugo de limón y una pizca de sal, remover y dejar marinar durante unos 10 minutos. 3) Colocar en una fuente la mezcla de ensalada y repartir por encima la mezcla de mango y cebolla. Calentar una plancha y asar el calamar el tiempo justo para que la carne se ponga blanca, le damos la vuelta para que se cocine por todos lados (no más de 3 minutos). 4) Sacar el calamar y lo ponerlo sobre la ensalada, añadir unas hojas de cilantro, salar y regar con un chorrito de aceite de oliva.

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