Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
jueves, 14 de agosto de 2014
Ensalada de Mango y Calamares a la Plancha
ENSALADA DE MANGO Y CALAMARES A LA PLANCHA
(4 Personas)
Aunque puede parecer una combinación un tanto extraña la del mango con el calamar y el toque picante de la guindilla, funciona de maravilla. Eso si, aunque salga algo más caro, les recomendamos usar calamares frescos y cocinarlos el tiempo justo para que se cuaje la carne.
INGREDIENTES:
1 Calamar fresco grande.
La ralladura y el jugo de un limón.
2 Dientes de ajo.
½ Cucharadita de pimientas variadas molidas.
1 Mango grande.
1 Cebolla tierna.
1 Guindilla roja fresca.
1 Bolsa de mezclum de lechugas.
Unas hojas de cilantro.
Aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Limpiar el calamar y cortar el cuerpo en anillos, dejándolos unidos por una parte. Colocarlos en un bowl con la ralladura de limón, los ajos machacados, la pimienta y dos cucharadas de aceite y dejar marinar al menos durante treinta minutos.
2) Cortar el mango en trozos y la cebolla en láminas finas y mezclar ambas cosas con la guindilla cortada en rodajas y sin las semillas, el jugo de limón y una pizca de sal, remover y dejar marinar durante unos 10 minutos.
3) Colocar en una fuente la mezcla de ensalada y repartir por encima la mezcla de mango y cebolla. Calentar una plancha y asar el calamar el tiempo justo para que la carne se ponga blanca, le damos la vuelta para que se cocine por todos lados (no más de 3 minutos).
4) Sacar el calamar y lo ponerlo sobre la ensalada, añadir unas hojas de cilantro, salar y regar con un chorrito de aceite de oliva.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario