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jueves, 24 de julio de 2014

Tocineta Crujiente, la Auténtica.

TOCINETA CRUJIENTE, LA AUNTÉNTICA Seguramente que habrán comido tocineta más de una vez, e incluso es probable que muchos consideren que habrán comido tocineta crujiente, porque al cocinarla en el sartén, los bordes se han dorado y crujían un poco. Pero les aseguramos que esta receta de auténtica tocineta crujiente no se parece en nada a lo que hayan probado anteriormente, y también que si la sirven de aperitivo no habrá quien se resista a ella. INGREDIENTES: Lajas de tocineta ahumada (tantas como se deseen). Papel de aluminio. Papel de cocina absorbente. PREPARACIÓN: La tocineta se suele cocinar en su propia grasa a la plancha o en un sartén y así se puede conseguir dorar los bordes, pero es muy complicado conseguir una tocineta realmente crujiente sin que se queme, y más complicado todavía que ésta adquiera un consistencia rígida (que no se doble cuando lo tomemos) sin arrugarse como un acordeón. Entonces, ¿cómo conseguir la auténtica tocineta crujiente? 1) Disponer las lajas de tocineta en una bandeja para horno forrada con papel de aluminio. 2) Colocar la bandeja en la zona de media del horno, con el horno apagado y frío, esto es muy importante. 3) Encender el horno a 390 o 400 º F durante 20 minutos. 4) Transcurrido ese tiempo, sacar las lajas de tocineta (se habrán oscurecido mucho, pero sin quemarse aunque lo parezcan) y escurrir el aceite sobrante en un plato con papel de cocina absorbente.

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