Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
jueves, 24 de julio de 2014
Ensalada de Jamón Serrano y Melocotones o Duraznos Marinados
ENSALADA DE JAMÓN SERRANO Y MELOCOTONES O DURAZNOS MARINADOS
(4 personas)
La unión del jamón con el melón es un clásico que nunca pasa de moda, sin embargo si se desea darle una vuelta a este plato, nada mejor que preparar esta sencilla, pero a la vez deliciosa, ensalada de jamón serrano con melocotones o duraznos marinados.
En esta ocasión hemos aprovechado unos melocotones y duraznos con muy buen aspecto y en su justo punto de maduración que encontramos en la frutería.
INGREDIENTES:
6 Melocotones y/o duraznos grandes.
16 Lonjas finas de jamón serrano.
1 Manojo de rúgola.
4 Cucharadas soperas de vinagre balsámico.
8 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Comenzar pelando los melocotones y/o duraznos, y para ello poner una olla con agua a hervir y escaldar as frutas unos segundos, de esta manera saldrá la piel sin problemas. Una vez peladas, se cortan en cuartos y si son muy grandes, éstos a su vez en mitades. Los reservamos en un plato de servicio.
2) En un bowl mezclar el vinagre balsámico con el aceite y emulsionar con un tenedor. Verter las frutas y mezclar, y dejarlos marinar durante quince minutos. Retirar la fruta, y repartir en los platos, salpimentar y acompañar de unas lajas de jamón serrano y unas hojas de rúgola. Aliñar por encima al gusto y servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario