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jueves, 24 de julio de 2014

Ensalada de Jamón Serrano y Melocotones o Duraznos Marinados

ENSALADA DE JAMÓN SERRANO Y MELOCOTONES O DURAZNOS MARINADOS (4 personas) La unión del jamón con el melón es un clásico que nunca pasa de moda, sin embargo si se desea darle una vuelta a este plato, nada mejor que preparar esta sencilla, pero a la vez deliciosa, ensalada de jamón serrano con melocotones o duraznos marinados. En esta ocasión hemos aprovechado unos melocotones y duraznos con muy buen aspecto y en su justo punto de maduración que encontramos en la frutería. INGREDIENTES: 6 Melocotones y/o duraznos grandes. 16 Lonjas finas de jamón serrano. 1 Manojo de rúgola. 4 Cucharadas soperas de vinagre balsámico. 8 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Comenzar pelando los melocotones y/o duraznos, y para ello poner una olla con agua a hervir y escaldar as frutas unos segundos, de esta manera saldrá la piel sin problemas. Una vez peladas, se cortan en cuartos y si son muy grandes, éstos a su vez en mitades. Los reservamos en un plato de servicio. 2) En un bowl mezclar el vinagre balsámico con el aceite y emulsionar con un tenedor. Verter las frutas y mezclar, y dejarlos marinar durante quince minutos. Retirar la fruta, y repartir en los platos, salpimentar y acompañar de unas lajas de jamón serrano y unas hojas de rúgola. Aliñar por encima al gusto y servir.

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