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sábado, 26 de julio de 2014

Guiso de Pollo Campero con Tomates

GUISO DE POLLO CAMPERO CON TOMATES (3 a 4 Personas) Es tan sencillo como freír el pollo como para pollo frito y meterlo en una salsa de tomate casera aderezada con cebolla y ese sabor inigualable de utilizar el aceite en el que hemos frito pimientos verdes. Luego un hervor del pollo dentro del tomate durante un par de minutos. Así lo hemos querido hacer pero mejorando algunos aspectos como la textura del pollo y dándole un ligerísimo toque picante que alegre un poco más el mismo. La salsa de tomate es una de las claves y recomendamos que sea absolutamente casera; sin duda también se puede hacer con tomate en conserva, aunque hay que dejar claro que no es lo mismo. Por lo demás, hay que elegir un pollo de calidad, la segunda clave, de ser posible de campo/corral/campero, el plato gana un imperio con este tipo animal. INGREDIENTES: 1 Pollo pequeño de 1,250grs., preferiblemente campero o de corral. 1 Pimiento verde tipo italiano. 1 Cebolla. 1-2 Dientes de ajo. 1 ½ Kgs. de tomates maduros. ¼ Cucharadita de cayena en polvo. Aceite de oliva extra virgen. Agua. 1 Cucharada de azúcar y ½ cucharadita de sal. . PREPARACIÓN: 1) El día de antes, lo primero será lavar y seccionar el pollo; mejor cortarlo en trozos grandes y con piel para que así salga más jugoso. 2) Ahora aplicar una técnica que descubrimos y que consiste en poner el pollo en una salmuera durante unas horas, mínimo tres. Esto tan inocente, resulta ser excelso, incluso con carne descongelada 3) Aquí la sal, pero mejor diluirla aparte. ¿Cuanto echamos? un puñado, lo justo para que el agua esté un poco sabrosa (1 cucharada sopera colmada), no hace falta más. Lo sumergiremos en la salmuera y lo dejaremos toda la noche dentro de la nevera, o un mínimo de 3 horas, a poco que lo haga. Si no se desea hacer la salmuera, no pasa nada, continuaríamos con la receta. Lavar y partir el pimiento longitudinalmente y freírlo en cuatro cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 4) Entretanto se fríe, lavar y partir los tomates. 5) Picar la cebolla y laminar el ajo. 6) Una vez frito el pimiento por ambas caras, sacarlo y pochar la verdura en ese mismo aceite. 7) Es importante la guindilla si se desea picantito. 8) Cuando se haya rehogado la misma, agregar el tomate y lo dejar freír tranquilamente con el azúcar y un poco de sal, e ir probando de sal conforme se vaya haciendo. La salsa será igual a la que hacemos habitualmente. 9) Una vez hecha, la reservamos. 10) Freír a fuego medio y en abundante aceite hasta que prácticamente se hagan. Este aceite se puede emplear posteriormente para otros guisos. 11) Vamos sumergiendo las tajadas en el tomate, primero las tajadas que no son pechuga, es decir, muslos y contra muslos, y dejarlas cocer 10-15 minutos a fuego muy lento, y luego las pechugas, que estarán en 2 a 3 minutos. No hay que preocuparse por que el tomate se quede sin agua, el pollo le aporta jugos. 12) Menear de vez en cuando y una vez listo apagar. Colocar los pimientos fritos por encima, y servir.

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