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domingo, 27 de julio de 2014
Tallarines con Jamón Serrano y Huevos
TALLARINES CON JAMÓN SERRANO Y HUEVOS
(4 Personas)
Nos han gustado tanto estos tallarines con jamón y huevo que se van a convertir en uno de nuestros platos habituales. Se hacen en el tiempo que se tarda en poner la mesa con ingredientes que casi siempre tenemos en la nevera y lo mejor es que a pesar de su sencillez, son riquísimos.
Aunque a veces tenemos tendencia a usar salsas preparadas cuando queremos preparar un plato rápido de pasta, hacer uno de estos platos tan sencillos nos parece una alternativa mucho más sana y satisfactoria y casi igual de rápida y fácil.
INGREDIENTES:
350 Grs. de tallarines.
4 Huevos.
100 Grs. de jamón serrano.
1 Cebolla pequeña.
60 Grs. de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
50 Ml. de vino blanco seco.
Aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Cortar la cebolla en láminas finas y el jamón en tiras. Calentar dos cucharadas de aceite en un sartén y sofreír la cebolla hasta que empiece a dorarse, añadir el jamón y remover para que se mezcle bien con la cebolla. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore casi todo el líquido.
2) Batir los huevos en un recipiente grande y añadirles el queso, mezclar bien. Cocer la pasta en abundante agua con sal durante el tiempo señalado en el paquete. Cuando esté cocida, escurrirla y la mezclarla inmediatamente con los huevos; mezclar bien y añadir la salsa de jamón bien caliente. Servir enseguida.
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