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martes, 29 de julio de 2014

Papas (Virutas) Crujientes y Especiadas

PAPAS (VIRUTAS) CRUJIENTES Y ESPECIADAS (4 Personas) Todos sabemos que si hay algo que nos prohíben en todas las dietas para bajar de peso, son las papas fritas de bolsa. Por eso creemos que les gustará esta receta de virutas de papas crujientes y especiadas, porque además de deliciosas, apenas llevan grasa en su preparación ya que se fríen en el horno con muy poco aceite de oliva y el sabor que les aporta una sorprendente mezcla de hierbas, estas papas resultan estupendas para el aperitivo, pasapalo, etc..., para guarnición de platos de carnes o pescados. INGREDIENTES: 2 Papas hermosas. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. Especias al gusto (sal, azúcar, orégano, romero, canela, cardamomo, pimienta, curry, clavo, etc.) PREPARACIÓN: 1) Esta receta tiene dos secretos para salir deliciosa que coinciden con los dos ingredientes principales que vamos a usar: las papas y las especias. En cuanto a estas últimas, lo fundamental es buscar el contraste. En un molinillo de café o en un clásico mortero, habrá que triturar nuestra mezcla personal. 2) Se pueden utilizar las especias que más les gusten sin temor a mezclar, pero recomendamos utilizar al menos, sal, pimienta, azúcar, canela y cardamomo (pariente del azafrán). ¡Sí, azúcar y canela también! El efecto del contraste dulce y salado es sorprendente. Mezclar unas y otras en la proporción que sea de su agrado. 3) Nosotros utilizamos 2 cucharadas de sal, una de azúcar, media de canela y añadí pellizcos de curry en polvo, orégano, 2 granos de pimienta verde y 3 pimienta de negra, 2 clavos, y el interior de 4 vainas de cardamomo. Una vez triturado y mezclado todo, reservar para cuando se tengan listas las papas. 4) En cuanto a las virutas de papas, se hacen usando el pelador. No hay que buscar las papas redondas, sino virutas irregulares, así que no hay problema si alguna sale más grande y otra más pequeña. Una vez cortadas las dos papas ponerlas en agua fría durante 40 minutos, para que suelten el almidón. 5) Escurridas y secas las virutas de papas, traspasar por papel absorbente y ya están listas para hornear sin añadirles sal. Como queríamos que fueran de dieta, simplemente se pincelan con aceite de oliva y se ponen en una bandeja de horno con papel de aluminio. 6) Tras aproximadamente 15 minutos a 350 º F tendrán un precioso color dorado. Nosotros tuvimos que hacer dos tandas de dos bandejas cada una.

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