Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
miércoles, 30 de julio de 2014
Ensalada de Habas
ENSALADA DE HABAS
(4 Personas)
INGREDIENTES:
2 Papas medianas.
4 Huevos.
350 Grs. de habas frescas peladas.
24 Aceitunas negras.
16 Filetes de anchoas españolas, francesas o portuguesas.
1 Cebollín
Aceite de oliva extra virgen.
Vinagre de jerez.
¼ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Pelar y cocer las papas en función de su tamaño, pequeñas 5 minutos, medianas 10-12 minutos y grandes 20-25 minutos. Después, cortarlas en cuadraditos.
2) Lavar las habas y cocinarlas en agua hirviendo 3 minutos. Después sacarlas y refrescarlas en agua fría.
3) Cocinar los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo. Sacarlos refrescarlos y pelarlos.
4) Montar la ensalada en una fuente colocando las habas en el fondo. Los huevos partidos, las papas, las anchoas, el cebollín cortado en julianas muy finas y las aceitunas.
El toque de gracia de una ensalada es la vinagreta. Se puede utilizar aceite y limón o aceite y vinagre y añadirle elementos aromáticos que le combinen bien.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario