Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

miércoles, 30 de julio de 2014

Ensalada de Habas Templada, Espárragos y Lentejas Rojas.

ENSALADA DE HABAS TEMPLADA, ESPÁRRAGOS Y LENTEJAS ROJAS (2 Personas) INGREDIENTES: 1 Taza de café de lentejas rojas más tres de la misma. 3 Tazas de café de agua para cocerlas. 1 Manojo de espárragos verdes cortados en trozos pequeños, reservando las puntas. 350 Grs. de habas frescas y limpias. 1 Diente grande de ajo picadito menudamente. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. Media cebolla picadita en brunoise. 2 Cucharadas de menta fresca, picadita muy menudamente. 2 Huevos duros (opcional). PREPARACIÓN: 1) Poner en una olla el agua a hervir, cuando arranque el hervor, cocer las lentejas unos 10-12 minutos, escurrir y reservar. 2) En un sartén con un poco de aceite poner la cebolla y rehogar durante un rato, añadir las habas y saltear junto la cebolla picada a fuego medio, cuando estén un poco cocidas, añadir los espárragos y las puntas, saltear de nuevo y añadir el ajo, y por último la menta, dejar a fuego medio unos 15 minutos mezclando de vez en cuando. 3) Montar la ensalada dentro de unos vasos: en la base poner unas cuantas lentejas, salpimentar y aliñar con aceite de oliva. Encima, poner un par de cucharadas de habas y espárragos salteados, por último "clavamos" las puntas de los espárragos y decoramos con el huevo duro a cuartos. Podemos poner un hilo de aceite por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario