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miércoles, 30 de julio de 2014
Ensalada de Habas Templada, Espárragos y Lentejas Rojas.
ENSALADA DE HABAS TEMPLADA, ESPÁRRAGOS Y LENTEJAS ROJAS
(2 Personas)
INGREDIENTES:
1 Taza de café de lentejas rojas más tres de la misma.
3 Tazas de café de agua para cocerlas.
1 Manojo de espárragos verdes cortados en trozos pequeños, reservando las puntas.
350 Grs. de habas frescas y limpias.
1 Diente grande de ajo picadito menudamente.
Aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
Media cebolla picadita en brunoise.
2 Cucharadas de menta fresca, picadita muy menudamente.
2 Huevos duros (opcional).
PREPARACIÓN:
1) Poner en una olla el agua a hervir, cuando arranque el hervor, cocer las lentejas unos 10-12 minutos, escurrir y reservar.
2) En un sartén con un poco de aceite poner la cebolla y rehogar durante un rato, añadir las habas y saltear junto la cebolla picada a fuego medio, cuando estén un poco cocidas, añadir los espárragos y las puntas, saltear de nuevo y añadir el ajo, y por último la menta, dejar a fuego medio unos 15 minutos mezclando de vez en cuando.
3) Montar la ensalada dentro de unos vasos: en la base poner unas cuantas lentejas, salpimentar y aliñar con aceite de oliva. Encima, poner un par de cucharadas de habas y espárragos salteados, por último "clavamos" las puntas de los espárragos y decoramos con el huevo duro a cuartos. Podemos poner un hilo de aceite por encima.
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