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miércoles, 30 de julio de 2014

Ensalada Italiana de Pimientos Asados, Mozzrella y Rúgola

ENSALADA ITALIANA DE PIMIENTOS ASADOS, MOZZARELLA Y RÚGOLA (4 Personas) Esta ensalada italiana de pimientos asados, inspirada en la clásica ensalada Caprese, es tan sencilla de preparar como deliciosa, donde los tomates son sustituídos por los pimientos rojos asados con muy buen resultado. La mejor mozarella es la de búfala, pero si no se dispone de ella, cualquier otra fresca y de buena calidad hará el mismo efecto. No hay que cortarla, sino romperla con los dedos, para que el grano se separe de forma natural. INGREDIENTES: 4 pimientos rojos grandes, preferiblemente de los alargados (romano o ramira). 2 mozarellas de búfala. 4 Manojos de rúgola. 4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de orégano molido. PREPARACIÓN: Lavar los pimientos y colocarlos en un grill, una barbacoa o un horno caliente. Cocerlos por ambos lados hasta que se ablanden. Retirarlos del fuego y escaldarlos en una olla, para que la piel se desprenda mejor. Cuando estén fríos, escurrirlos, pelarlos y cortarlos en tiras longitudinalmente. Romper la mozarella en trozos grandes con los dedos. Lavar y escurrir bien la rúgola. Para montar el plato, colocar un poco de rúgola como lecho, encima el pimiento asado y sobre él la mozarella. Espolvorear orégano y sal y regar con aceite de oliva. Uno de los mejores platos que hemos descubierto es esta ensalada italiana de pimientos asados. Asar pimientos es un poco engorroso, pero vale la pena pasar un poco de calor delante del horno para obtener un manjar tan exquisito.

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