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lunes, 7 de julio de 2014

Sándwich de Berenjena, Jamón Cocido y Queso Emmental

SÁNDWICH DE BERENJENA, JAMÓN COCIDO Y QUESO EMMENTAL La verdad es que no sabíamos muy bien cómo llamar a esta receta, pero es que es más complicado el nombre que la receta en sí. Hace tiempo los probamos en una reunión y no nos acordabamos de ellos hasta el otro día, que teníamos berenjenas grandes y no sabíamos que hacer con ellas. Es un aperitivo ideal para picar, que disfrutarán mucho tanto niños y adultos y es una forma de encubrir la verdura para quién no le guste. INGREDIENTES: 1 o 2 Berenjenas gruesas y sólidas. Tantas lonjas de jamón cocido como sándwiches vayamos a preparar. Tantas lonjas de queso emmental (provolone, manchego, etc.) como emparedados deseamos preparar. Harina. Huevo. Pan rallado. Sal. Aceite de oliva suave para freír. Sal gruesa o marina. PREPARACIÓN: 1) Cortar con la ayuda de una mandolina o de un cuchillo bien afilado las berenjenas en rodajas finas. Introducir en un colador, añadiéndole sal gruesa o marina. 2) Poner dentro de un bowl el colador y taparlo. Dejar al menos media hora, para que las berenjenas suelten el exceso de amargor. Después, lavar y secar con la ayuda de papel absorbente. 3) Proceder a preparar los sándwiches y para ello, procurar emparejar las rodajas de berenjena del mismo tamaño. Cortar el jamón cocido y las lonjas de queso del tamaño de la rodaja de berenjena. Montar una rodaja de berenjena, una de jamón cocido, otra de queso y otra de jamón cocido. Cubrir con otra de berenjena. Pasar el sándwich por la harina, después por huevo batido y, por último, por pan rallado. Ir preparando todos los que se deseen hacer. 4) Freír en un sartén o freidora con abundante aceite de oliva (preferiblemente suave, aunque podéis usar perfectamente un aceite de oliva extra virgen). Dorar por ambos lados, e ir sacandolos y poniendo sobre una bandeja con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite. Servir acompañados de un poco de ensalada de canónigos, rugolas y cherrys. Y si además se desea prescindir de algunas calorías extra se pueden preparar al horno en lugar de freír.

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