Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 6 de julio de 2014

Queso Provolone con Tomate al Horno

QUESO PROVOLONE CON TOMATE AL HORNO (Abreboca) El provolone es un queso elaborado con leche de vaca de pasta compacta originario del sur de Italia. Se trata de un entrante muy sabroso y sencillo que podemos encontrar tanto en restaurantes Argentinos (provoleta, que es una marca argentina de queso tipo provolone que con frecuencia se sirve acompañado de chimichurri y elaborado a la parrilla) como en restaurantes italianos. INGREDIENTES: 1 Rodaja de queso Provolone (250g). 1 Pote pequeño de tomate triturado. 2 Dientes de Ajo. Sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida- 1 Cucharadita de orégano molido. 4 Hojas hierbabuena o menta. Aceite de Oliva Extra Virgen. Unas gotas de jugo de limón. Pan para acompañar PREPARACIÓN: En un sartén con un poco de aceite de oliva extra virgen, dorar un poco los 2 dientes de ajo previamente picados. A continuación, hacer una salsa de tomate añadiendo al sartén un pote pequeño de tomate triturado, salpimentar y remover con una cuchara de madera hasta que la salsa esté lista. En una cazuela de barro poner 8 cucharadas aproximadamente de la salsa de tomate que hemos preparado. (La salsa de tomate que nos sobre la podemos reservar para cualquier otra receta, ó simplemente para preparar el provolone al horno otro día, porque les aseguramos que es una receta adictiva). Colocar encima de la salsa de tomate, la rodaja de queso provolone en el centro, espolvorear las hierbas aromáticas, en este caso hierbabuena y orégano. Y por encima echar unas gotas de jugo de limón y un hilillo de aceite de oliva extra virgen. Precalentar el horno a 350º F unos 5 minutos y a la misma temperatura introducir en el horno con calor arriba y abajo la cazuela con el queso provolone unos 15 minutos. Y ya sólo nos falta un buen pan cortado en rebanadas que podemos tostar ligeramente para comernos el provolone y si queremos darle un poco más de sabor al pan podemos frotar un diente de ajo pelado por las rebanadas de pan antes de servirlas en la mesa para acompañar al provolone.

No hay comentarios:

Publicar un comentario