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domingo, 6 de julio de 2014

Espárragos con Mayonesa de Pimientos del Piquillo

ESPÁRRAGOS CON MAYONESA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO (4 Personas) Es todo un descubrimiento para nosotros esta mayonesa. Nos encanta su sabor y aunque esta vez la usamos para acompañar unos espárragos, queda de maravilla con las carnes y los pescados a la plancha, papas hervidas o al horno e incluso para aderezar ensaladas. Estupenda opción para variar los sabores. INGREDIENTES: 16 Espárragos grandes y hermosos. 1 Huevo grande. 1 Cucharadita de jugo de limón. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Diente pequeño de ajo. ½ Vaso de aceite de oliva, extra virgen. 1 Vasito de aceite vegetal, ya sea de girasol, maíz o soya. 1 Cucharadita de salsa inglesa Worchestershire. ½ Cucharadita de mostaza Dijon. 3 Pimientos del piquillo. PREPARACIÓN: 1) En el vaso de una licuadora se ponen todos los ingredientes menos el aceite. 2) Se pone a funcional a alta velocidad por unos 4 ó 5 segundos, se comienza a agregar el aceite lentamente en un chorrito fin y continuo, siempre batiendo, hasta terminar de agregarlo y que endurezca la salsa, de 1 a 2 minutos. 3) Rectificar la sal y la pimienta y agregar los piquillos troceados hasta que emulsionen bien. 4) Bañar los espárragos previamente cocinados al dente con esta mayonesa y a disfrutar!!! Servir templados. NOTA: El comenzar a batir los huevos con algo ácido antes de añadir el aceite, evita que la salsa se corte.

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