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miércoles, 9 de julio de 2014
Cebiche de Pulpo
CEBICHE DE PULPO
(4 Personas)
Sencilla y fácil receta de cebiche que, en vez del tradicional pescado, lleva pulpo. Fresca y deliciosa para disfrutar cuando apriete el calor acompañada de un prosecco o lambrusco.
INGREDIENTES:
700 Grs. de pulpo cocido (ver receta).
1 Cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas.
El jugo de 8 limones más 2 limones para curtir las cebollas.
2 a 3 Cucharadas de cilantro finamente picado.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
Opcional: de 2 a 3 ajíes amarillos, sin semillas y cortados en tiritas finas
PREPARACIÓN:
1) Cortar la carne de pulpo en rodajas o pedazos pequeños.
2) Poner las rodajas de cebollas en una fuente pequeña, agregar un poco de sal y cubrirlas con agua tibia. Dejar reposar durante unos 10 minutos y enjuagar con agua fría.
3) Colocar el pulpo en una fuente, agregar el jugo de los 8 limones, la mitad de la cebolla lavada, las tiritas de ají y la sal, dejar reposar durante un par de horas.
4) Agregar el jugo de los 2 limones al resto de cebollas, un poco de sal y dejar reposar durante un par de horas.
5) Combinar el pulpo marinado con las cebollas curtidas, el aceite, y el cilantro picadito, y mezclar bien. Rectificar la sal.
6) Servir el ceviche con tostones o maíz tostado.
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