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domingo, 13 de julio de 2014
Ensalada de Lentejas II
ENSALADA DE LENTEJAS II
(6 personas)
INGREDIENTES
Para la Cocción:
500 grs. de lentejas.
8 Tazas de agua.
1 Cebolla clavada con 3 clavos de especia.
6 Granos de pimienta guayabita (envueltas y amarradas en un pañito o gasa).
3 Hojas de laurel.
2 Dientes grandes de ajo machacados.
1 Tallo de célery picado grueso.
½ Rama de ajo porro (únicamente la parte blanca) picado grueso.
Otros Ingredientes:
1 Pechuga de pollo de unos 170 grs., previamente asada o a la plancha.
Unas ramas de ciboulette o de cebollín, picadas muy finamente.
1 manzana Pink Lady o similar.
6-8 Tomates secos.
100 Grs. de queso de cabra semimadurado.
50 Grs. de alcaparras pequeñas.
15 Aceitunas fileteadas, obviamente sin semilla.
2 Cucharadas de piñones.
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
1 ½ Cucharada de salsa de soya.
¾ Taza de aceite de oliva extra virgen (el mejor que se pueda adquirir)..
6 Cucharadas de vinagre de Jerez o de manzana.
1 Cucharadita de miel.
2 Cucharadas de mostaza preparada.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Escogen y se lavan las lentejas. Se ponen en una olla grande con todos los ingredientes. Se lleva a un hervor y se cocinan hasta ablandar, pero sin romperse (30 min. aprox.). Se retiran las lentejas del fuego, se retira el agua y los otros elementos sólidos y se ponen desechan.
2) A primera hora de la mañana, poner en remojo los tomates secos, preferiblemente en agua caliente y durante unas 2 horas. Se puede aprovechar y remojar muchos más, luego sacarlos el remanente y meterlos en aceite de oliva; durarán mucho tiempo y son deliciosos.
3) Empezar a montar la ensalada, colocando las lentejas ya bien escurridas en una ensaladera y le agregar primero las alcaparras y luego los tomates troceados y luego las aceitunas fileteadas.
4) Trocear el pollo sin la piel en tacos menudos, de unos 1,5 a 1,5 cms. aproximadamente, y agregarlos a la ensalada, conjuntamente con el queso cortado en cubitos similares a los de pollo. Añadir abundante ciboulette picadito.
5) Por último, agregar la manzana previamente pelada y troceadita menudamente, y para evitar su oxidación, sumergirla antes en un poco del aceite que se va a utilizar en la preparación. Es seguro que la manzana no se oxidará hasta que la ensalada se consuma o se dañe.
6) Agregar la manzana engrasada y los piñones a la ensalada y luego la vinagreta preparada a gusto del comensal. Nosotros utilizamos 2 partes del aceite de oliva por una del vinagre, y aunque lleva 1/ ½ cucharada de soya, le agregamos la miel, la mostaza, la cucharadita de sal y ¼ la pimienta negra recién molida.
7) Remover muy bien sin partir los elementos. Ideal para comerla a temperatura ambiente o algo más fría. Como no lleva verduras ni hortalizas, durará mucho más.
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