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domingo, 13 de julio de 2014

Pimentones Encurtidos en Vinagre

PIMENTONES ENCURTIDOS EN VINAGRE (2 Pimentones Verdes Pequeños) Siempre hemos tenido ganas de encurtir pimentones en casa, después de encurtir cebollitas, y pepinillos en vinagre, tocaba esto, un encurtido ideal para acompañar comidas grasas o disfrutarlo como aperitivo. Nosotros teníamos ganas de emular los pimentones encurtidos que se encuentran en algunas tiendas, pero nos hemos encontrado con un encurtido infinitamente mejor, con mucho sabor, muy crujientes y sin quedar muy fuertes. Hemos encontrado la forma perfecta de encurtido. INGREDIENTES: Solamente necesitaremos un par de ingredientes adicionales a los clásicos del encurtido (vinagre, agua y sal), un diente de ajo y laurel, aunque hay quien le añade una punta de azúcar y bolas de pimienta u otras especias, a criterio del cocinero, a nosotros así nos han parecido perfectos. La receta no difiere mucho de la de cebollitas, y el paso de la sal es más importante de lo que parece ya que lo que se provoca es arrebatar al pimiento sus líquidos amargos y darle una textura crujiente. Receta para 2 pimientos verdes pequeños (mejor gruesos que finos tipo italiano), misma proporción de agua mineral que de vinagre de vino blanco (si se utiliza otro vinagre saldrían muy fuertes y habría que bajar la proporción del mismo), y una cantidad de sal menor al 5%, es decir, para unos 400 ml. de líquido, unos 20 grs. de sal, pero hay que ir probando. Una hoja pequeña de laurel y un diente de ajo pequeño cada 500 ml. PREPARACIÓN: 1) A primera hora de la mañana empezar la conserva. Lo primero que hacer será lavar los pimentones. Los cortamos por la mitad y los disponemos en un envase. Cubir de sal. 2) Usar una sal de roca (marina o gruesa) para carnes y pescados al horno, se venden por kilos, es muy económica y a la conserva queda muy bien. 3) Antes de acostarnos, darle la vuelta a los pimentones y dejarlos en sal toda la noche. No hace falta guardar en la nevera. A la mañana siguiente ya estarán los pimientos listos. Despepitarlos y partirlos en hojas. 4) Elaborar la salmuera con vinagre en un envase limpio, con la suficiente superficie para que cubra los mismos. 5) Meterlos junto con el ajo con su piel, el laurel y la sal. Intentar que floten los menos posibles dejándolos bien apretados dentro del recipiente. Meterlos en la nevera 5 días. Importante, no dejar encurtir fuera de la nevera. Una vez que se prueben y si les sobran, les durarán al menos un par de semanas más. Pero tanto el sabor como la textura se mantendrá correctamente todos estos días. 6) Si los quieren conservar en la despensa hay que esterilizar los envases, echando la mezcla de agua y vinagre caliente, apretándolos bien y dejarlos enfriar girados. De esta forma duran unos meses, pero para conservarlos más tiempo habría que provocar el vacío dentro del baño María. Lo que más sorprende del bocado es que crujen que da gusto.

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