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miércoles, 16 de julio de 2014

Crêpes de Pollo, Maíz y Ajo Porro

CRÊPES DE POLLO, MAÍZ Y AJO PORRO (4 Crêpes) Hemos preparado una receta muy cómoda para las comidas. Se trata de unos crêpes de pollo, maíz y ajo porro, que con este relleno cremoso y lleno de sabor los van a disfrutar. Si se tienen preparadas unas crêpes con antelación, esta receta estará lista en 10 minutos. Antes asociábamos las crêpes a recetas dulces de postres, pero hemos descubierto que en recetas saladas son igualmente deliciosas. Como los crêpes se pueden hacer y congelar, el día que nos ponemos a preparar un par bastantes, las tengo listas para una ocasión especial. Las que sobran podemos congelarlas para más adelante usarlos como postre utilizando un relleno de dulce de leche, chocolate, helado o una mermelada. INGREDIENTES PARA 4 CRÊPES: 125 Grs. de harina. 2 Huevos. 25 Grs. de mantequilla. 250 Grs. de leche. ¼ Cucharadita de sal. Mantequilla para cocinarlas INGREDIENTES PARA EL RELLENO: ½ Ajo porro. 1 Pechuga de pollo sin filetear. 50 Grs. de maíz cocido en lata. 1 Cucharada de Harina. 75 Ml. de crema de leche. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de nuez moscada recién rallada. PREPARACIÓN DE LAS CRÊPES: 1) Para hacer las crêpes, mezclar la harina con los huevos usando las varillas. Después ir incorporando poco a poco la leche y la mantequilla derretida. Dejar reposar la masa durante media hora en la nevera. Después, sacar la masa y dejarla a temperatura ambiente mientras se calienta el sartén. 2) Cuando el sartén esté muy caliente, echar un poco de mantequilla y extenderla por el sartén. Después, agregar un cucharón de masa en el centro y extenderlo moviendo el sartén hasta que se cubra el fondo. Esperar a que se dore y se empiece a despegar por los extremos y darle la vuelta. Repetir hasta acabar toda la masa, apilando las crêpes una encima de otra. Una vez hechas, se pueden congelar. 3) Para preparar el relleno se fríe el ajo porro muy picadito, añadiendo cuando esté blandito la pechuga de pollo cortada en trocitos y los granos de maíz. Cuando la pechuga cambie de color, añadir una cucharada de harina y remover. 4) Después ir añadiendo la crema de leche para ligar todo el relleno como si estuviéramos haciendo una bechamel y añadir la sal y la nuez moscada apagando seguidamente el fuego. Dejar enfriar ligeramente y utilizar el relleno para cubrir la mitad de cada crêpe, doblándola sobre sí misma.

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